Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - Ацетилсалициловая кислота - от разных недугов помогает всегда!

Достоинства: помогает от сердца, сбивает температуру, обезболивает, стоит копейки
Недостатки: в бумажном блистере есть не везде
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про одно очень хорошее и универсальное, в какой-то степени, лекарство. Это ацетилсалициловая кислота. И сегодня мы с вами рассмотрим этот препарат от компании "Мега Фарм". Этот препарат принимает моя бабушка, вместо дорогущего Тромбоасса и Ацекрола. Я уточнила у своей родственницы, которая работает врачом неврологом, можно ли ей вместо этих препаратов, принимать обычную ацетилсалициловую кислоту. И она сказала, что можно, только нужно принимать по пол-таблетки. Это помогает экономить, потому что такая ацетилсалициловая кислота, да и еще и в бумажном блистере, стоит вообще копейки. Бабушке надо принимать ее один раз в день, на ночь для профилактики инфаркта и инсульта, а также и для разжижения крови. Итак, посмотрим, как выглядят наши с вами таблетки в бумажном блистере:

Таблетки Мега Фарм Ацетилсалициловая кислота фото

Дозировка у этих таблеток 500 мг. А бабушка сейчас принимает на ночь по 100 мг, у нее еще не закончились те препараты, которые она пила раньше. То есть, если разделить эту таблетку пополам, будет 250 мг. Тогда, наверное, ей надо будет принимать даже не половинку, а четвертинку такой таблетки. Конечно, это все долго и муторно - делить таблетку на части, но зато такой препарат, стоит намного дешевле. Но это каждый решает сам вместе со своим врачом, какие таблетки и в какой дозе ему принимать. Итак, на нашем бумажном блистере указан производитель этого препарата - это ЗАО "Мега Фарм", что находится в городе Москве. Тут вот также указаны все их контакты. Также тут написано, что Ацетилсалициловая кислота - это нестероидный противовоспалительный препарат, но не только. У нее очень большой спектр действия. Она и от сердца помогает, и температуру сбивает, и много еще чего делает. В нашем с вами бумажном блистере, находится 10 таблеток этого препарата. Хватает его обычно надолго, если, конечно, не принимать его каждый день, как это делает моя бабушка. Посмотрим, на наш блистер с таблетками, с обратной стороны:

Таблетки Мега Фарм Ацетилсалициловая кислота фото

Насколько я понимаю, тут вот указана дата изготовления, но может быть, это и не она. Но срок годности я проверяла, он нормальный, и эти таблетки можно будет принимать еще до 2020 года. Кстати, когда у меня была пневмония, я тоже спасалась иногда с помощью этого препарата. потому что один нерадивый врач, посоветовал мне сбивать температуру, адским препаратом "Ибупрофен", от которого мне стало жутко плохо, и начал сильно болеть живот. И он болел очень долго, даже когда я уже не принимала его. В общем, "Ибупрофен" был выброшен в мусорку, и я вернуласб к старой, доброй и проверенной ацетилсалициловой кислоте. Она реально помогает быстро сбить температуру, и должна, конечно, быть в домашней аптечке в каждом доме. У меня она, в отличие, от адского "Ибупрофена" переносится просто отлично. Никаких болей в животе и других побочных эффектов, от применения ацетилсалициловой кислоты, у меня никогда не было. А вот тут, как раз, и указан срок годности. До 2020 года. Так что, можем сделать вывод, если на предыдущем фото, указана дата изготовления, значит срок годности у этого препарата составляет 4 года.

Таблетки Мега Фарм Ацетилсалициловая кислота фото

Я теперь знаю аптеку, где можно самим выбирать, какие тебе нужны лекарства и в каком блистере. Там можно сделать заказ на сайте, и потом прийти забрать. Так вот я всегда стараюсь покупать все лекарства в бумажном блистере и в отдельных пластинках, а не в коробке. Потому что переплачивать за коробку, мне совсем не хочется. Вы же понимаете, что и ацетилсалициловая кислота также продается в коробках, но я такие никогда не беру, потому что нет смыла переплачивать. Итак, давайте с вами посмотрим, как выглядит сама таблетка ацетилсалициловой кислоты. Она вот такая большая, так что, если вы принимаете ее целиком, ее необходимо обязательно запивать водой. Такие большие таблетки рекомендую всем запивать водой, потому что они могут застраять в горло, и вызвать потом этим массу негативных ощущений.

Таблетки Мега Фарм Ацетилсалициловая кислота фото

Как видим, наши с вами таблетки ацетилсалициловой кислоты - делимые, то есть это значит, что их совсем не трудно будет разломить пополам, а потом еще можно разделить половинку на четвертинки. Ну, кому-то это может быть, и не понравится, зато дешевле. Но все равно, я вам советую, проконсультироваться с врачом, прежде, чем переходить на ацетилсалициловую кислоту вместо других препаратов, которые ее содержат. Мне врач сказала, что можно, потому что все равно, все эти три препарата, это одно и тоже, и действующее вещество у них у всех одинаковое - это и есть ацетилсалициловая кислота. А теперь посмотрим на нашу с вами таблетку ацетилсалициловой кислоты с другой стороны.

Таблетки Мега Фарм Ацетилсалициловая кислота фото

А сколько же стоит ацетилсалициловая кислота в бумажном блистере? Вы не поверите. Она стоит 4 рубля в нашей аптеке. И это намного-намного дешевле, чем все остальные лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту.

Ну, и конечно, ацетилсалициловая кислота в народе носит название "аспирин". И мы забыли упомянуть о том, что она является еще и обезболивающим препаратом. Покупая, ацетилсалициловую кислоту, в бумажном блистере или в отдельных пластинках (она бывает еще и не в бумажном блистере, например, от компании "Фармстандарт"), инструкцию вам, конечно, не дадут, но если вы собираетесь принимать этот препарат, на постоянной основе, очень рекомендую найти ее в интернете. Ацетилсалициловая кислота тоже не так уж безобидно, как кажется. У нее есть довольно большой список побочных действий, который изложен в инструкции, и конечно, у этого препарата, как и у всех других лекарств, есть некоторые противопоказания.

Беременных и кормящих грудью, этот препарат нельзя, да и вообще там не такой уж маленький, список противопоказаний, так что рекомендую, перед применением этого препарата, с ними ознакомиться.

Давайте теперь подведем итоги употребления нами препарата Ацетилсалициловая кислота. Препарат отлично помогает для профилактики инфаркта и инсульта, также им хорошо сбивать температуру. Переносится он довольно хорошо, по крайне мере, у меня. Да, и моя бабушка, никогда не жаловалась. Наверное, она привыкла к ацетилсалициловой кислоте, потому что она уже много лет эти все препараты, которые ее содержат, на ночь.

Советовать этот препарат я буду, ставлю пять. Но если заболеете, и надо будет сбивать температуру, не советую это делать слишком долго. Лучше поскорее обратиться к врачу. Желаю всем не болеть и поменьше таблеток!
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ацетилсалициловая кислота - от разных недугов помогает всегда!

Lelechca
Здоровья вам и вашей бабушке!
Собакина Долли
Большое спасибо, и вам тоже не болеть!
alenka joker
Для разжижения крови очень хорошо пить яблочный уксус, разведенный в воде.
Спасибо, попробуем.
tatasokol90
Белье отбеливает неплохо ещё)
Собакина Долли
Да, надо же, не знала, попробую
Марина Гейдрих
Старое, надёжное средство)
galchizh
Тоже всегда в аптечке держу. От судорог помогает.