Отзыв: Вертикальный отпариватель Polaris PGS 1709VA - Приводить вещи в порядок стало легче и удобнее
Достоинства: Можно отпаривать любые ткани не боясь их повредить, удобство использования
Недостатки: Сильно увлажняет воздух в помещении с плохой вентиляцией
Отпариватель появится у нас давненько, 2 года назад. Просто решили с женой купить, так сказать, чтоб был. А после нескольких "глажек" вещей про утюг теперь вспоминаем в случае необходимости.
Рассмотрим все поближе.
Вешалка для одежды представляет собой телескопическую штангу, высоту которой можно регулировать, что очень удобно. Штанга состоит из трёх частей, фиксация производится быстро и удобно.
Перейдем к стойке, она же и резервуар для воды, здесь же расположена крутилка включения и регулировки сылы пара.
Здесь же выходит шланг для подачи пара. Чтобы он не переламывался в месте крепления установлена пружина, что на мой взгляд можно было бы и не делать, шланг очень упругий и не перегнется и без нее. Но наверное так нужно, это не лишнее.
Сам шланг имеет длину около полутора метров. Длинны вполне хватает для отпаривания одежды любой длины.
Пробка для заливки воды находится снизу. На ней установлено уплотнительное кольцо из мягкой резины, вода не подтекает. Здесь же расположен подпружиненый клапан, через который вода поступает на нагревательный элемент.
Щётка - распылитель имеет такой вид.
Впечатления от использования этого аппарата положительные. Им можно отпаривать абсолютно любую ткань.
Разогревается отпариватель быстро. Мы используем его, в основном, на втором режиме, иногда на третьем. На полную мощность не включали, так как пара вполне хватает.
Иногда бывает при работе распылитель начинает булькать и из отверстий брызжут капли кипятка. Я когда впервые с этим столкнулся подумал, что сломался наш "чудо утюг". Оказалось, что это просто при перегибе шланга скапливается вода и начинает булькать. Нужно поднять шланг вертикально вверх и немного так подержать, чтобы вода стекла, и можно продолжать работать.
Достоинства:
- высокая мощность
- можно работать с любыми тканями
- занимает мало места
- качественные крепкие материалы прибора, вызывают чувство надёжности
- лёгкость использования
Недостатки:
- при длительной работе, если в доме плохая вентиляция, сильно увлажняет воздух
Больше недостатков данного прибора за два года использования я не обнаружил. Вещь стоящая. Однозначно рекомендую.
Рассмотрим все поближе.
Щётка - распылитель имеет такой вид.
Достоинства:
- высокая мощность
- можно работать с любыми тканями
- занимает мало места
- качественные крепкие материалы прибора, вызывают чувство надёжности
- лёгкость использования
Недостатки:
- при длительной работе, если в доме плохая вентиляция, сильно увлажняет воздух
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |