Отзыв: Фильм "Жаворонок" (1964) - Шанс на спасение, но не на спасение жизни.
Достоинства: Правдоподобно.
Недостатки: Местами наивно.
О фильме "Жаворонок" узнала из статьи в АиФе о новом фильме "Т-34".
Статья, надо сказать, разгромная: и то не так, и это не эдак.
И упоминается этот фильм, сюжетом для которого послужил вроде бы реальный случай. Вполне возможно, фашисты же тоже о своих косяках не трубили направо и налево.
Сюжет похожий, как в "Т-34", только я бы не назвала это побегом. Просто герой сделал выбор умереть не бездарно, не безропотно.
В общем, без шансов на спасение жизни, хотя про чехов упоминается, но спасение из неволи несомненно.
Особых зверств в концлагере нет, впечатлительным смотреть можно.
Актёры мне незнакомые, только Юхтина в "Весне на заречной улице" встречала.
Фильм держит в напряжении, но не страшный. Едут и едут, особо не крушат, не грабят.
Какая радость, услышав Москву на радиоволне, что война не проиграна, что есть надежда!
Погибают все четверо по-разному, достойно. Главный герой прямо-таки лирично, если можно применить это слово к смерти.
Даже фашист поражен несуразностью гибели.
Достойный, малоизвестный военный фильм.
Статья, надо сказать, разгромная: и то не так, и это не эдак.
Особых зверств в концлагере нет, впечатлительным смотреть можно.
Актёры мне незнакомые, только Юхтина в "Весне на заречной улице" встречала.
Даже фашист поражен несуразностью гибели.
Достойный, малоизвестный военный фильм.
Общее впечатление | Шанс на спасение, но не на спасение жизни. |
Я вот тоже смотрела впервые, спасибо Отзовику!
и герой погиб как человек,получив фашистскую благодарность за поступок.
Но эти новоделы всколыхнули интерес к качественным советским картинам. Я уже больше десятка посмотрела и многое прочитала.