Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Один из самых лучших фильмов в истории кинематографа!

Достоинства: Необычность сюжета, актеры
Недостатки: Несколько затянут
Очень люблю бумажные книги, читала их в 90-х взахлеб пачками.
У меня было целое собрание сочинений Стивена Кинга, все друзья-соседи просили почитать.
Посмотрела "Зеленую милю"- почитала книгу, у меня получалось именно так.

Та же история произошла и с фильмом "Побег из Шоушенка". Посмотрела, впечатлилась до зелёных соплей и начала искать книгу.
К моему глубокому сожалению, книгу я так и не нашла.
Зато купила видеокассету с этим фильмом и всякий раз, когда было плохо или просто хотелось отдохнуть включала свой видеомагнитофон.
Сегодня со спутника в очередной раз посмотрела.
Сейчас в американских тюрьмах такого беспредела, наверное, нет, зато он докатился до нашей страны.
Энди мне очень импонирует: умный, начитанный, интеллигентный, и безумно несчастный.
Фильм из разряда зло должно быть наказано.
Кстати, оказывается, Побег из Шоушенка- это не книга, а всего-навсего коротенькая повесть. Я нашла её в интернете, прочитала и безумно была разочаровала. В повести концовка как в фильме, а вот его существование в тюрьме... над ним постоянно издевались, насиловали и это толкало к побегу.
Даже если вам не нравятся такого плана фильмы- посмотрите, для себя так сказать, фильм заставляет задуматься...
Общее впечатление Один из самых лучших фильмов в истории кинематографа!