Отзыв: Фильм "Свободный штат Джонса" (2016) - Леденящий кровь фильм!

Достоинства: съемки, актерский состав и их игра, волнующая история, интересный, динамичный, захватывающий, выводит на эмоции
Недостатки: не для слабонервных
Случайно наткнувшись в каком-то рейтинге на фильм "Свободный штат Джонса" 2016 года выпуска и увидев любимого актера в главной роли, я тут же решила его посмотреть.

Длительность: 139 минут
Жанр: боевик, драма, военныи, биография, история

Фильм основан на реальной истории, а значит, узнав это, происходящее в нём сразу начинает восприниматься более серьёзно. Ну знаете, есть такая фишка?

И несмотря на длительность фильма в 2,19 часа, он смотрится на одном дыхании. Точнее, от происходящих событий леденеет кровь и дыхание замирает, фильм морально тяжелый, но дико интересный! За действиями в нём с любопытством наблюдаешь, широко раскрыв глаза, и не представляешь, что же будет с героями дальше. Он выводит на эмоции зрителя, который просто не может не сопереживать персонажам картины.

А у героев в фильме, у людей штата Джонс, жизнь была совсем не сахар. И знаете, я достаточно спокойно смотрю фильмы, где применяется людская жестокость, я реву только от подобных историй с животными. Но тут я была просто шокирована, с комом в горле смотрела фильм, периодически прислоняя ладонь ко лбу от осознания, что это все происходило в реальности. Страшный фильм! Не для слабонервных.

Здесь идут параллельно две сюжетные линии - настоящего и будущего. И ты пытаешься понять, что к чему. И лишь в конце паззл собирается воедино, что так же весьма интересно.

А еще съёмки в данном кино безумно красивые. Очень атмосферные и в духе того времени.

Однако фильм, к сожалению, совсем не окупился в прокате. И с бюджетом в 50 млн $ он собрал лишь половину. =(

На мой взгляд, это лучшая роль Мэттью Макконахи! Он здесь храбрый, воинственный, справедливый и добрейший человек. В роль он вжился отлично и смотреть на него было очень приятно! Кстати, в конце фильма показывали фотографии реальных людей, на основе историй которых был снят фильм, и знаете, Макконахи очень похож на Ньютона Найта. Образ ему тут к лицу во всех смыслах.

Так что, друзья, я вам очень советую данный фильм! Равнодушными вы не останетесь, уж точно!

Лично я вряд ли буду его пересматривать, слишком уж он морально тяжёлый. Но для ярких и незабываемых эмоций и впечатлений от фильма, хоть и на разок - рекомендую!
Общее впечатление Леденящий кровь фильм!