Отзыв: Тонометр полуавтоматический Microlife BP A50 - Несложный в обращении

Достоинства: простой, недорогой, не врет, работает от 2 батареек ААА
Недостатки: немного неудобный корпус для обзора, нет чехла
Как хорошо, что в наше время подобные приборы можно иметь у себя дома в личном пользовании. Определенная причина побудила нас с мужем приобрести прибор для измерения артериального давления.
Изначально решили, что вполне справимся с грушей и нам подойдет тонометр полуавтоматический.
Из отзывов про несколько марок поняли, что душа больше лежит к "Microlife" модели ВР А50. Ну, мы его и купили. Есть аналогичная модель ВР А80, с более удобным треугольной формы тонометром, гарантией на 5 лет, а не на три, как наш, работающий от 4х батареек, а не от 2-х, ну и по цене он дороже. Данный тонометр я нашла по старой цене в одной из "Аптек низких цен" всего за 265грн.(1146 руб.), а новая цена на такие же приборы у них 323грн.

тонометр

При покупке на мне прибор проверили, объяснили главные моменты и правила использования, потом выписали гарантийный талон.

Дома я прочитала еще инструкцию, решила померить себе давление, но с первых попыток что-то не получалось. Но потом, процесс наладился, правильно стала надевать манжету и т. д. Работает прибор от 2х мизинчиковых батареек, они шли в наборе. Если достать батарейку, то данные в памяти исчезают.

тонометр

По схеме и рисунку в инструкции всё понятно расписано.

инструкция

инструкция

тонометр

Прибор был упакован просто в пузырчатый пакет, мешочка для хранения нет, что очень неудобно.
Собирается тонометр легко, есть трубка с грушей, трубка с манжетой, они вставляются в соответствующие гнёзда, указатели есть прямо возле отверстий.

тонометр

Манжета на мою тонкую руку подошла. Есть три размера манжет у данной марки: S (на обхват плеча 17-22см.), M (22-32см. такая у нас) и большая L (32-42 см.). Размер написан на манжете.
Нужно надевать её таким образом, чтобы метка артерии на манжете оказалась над артерией по внутренней стороне руки.

манжета

тонометр

После готовности прибора следует накачка воздуха.
И получение результата. На момент фотосъёмки у меня повысилось АД.

тонометр

Обычно быват около 100/70, бывает еще ниже. Можно следить по данным в памяти за своим АД, а т. к. мы меряем с мужем иногда, то я веду запись в тетрадке.
Фото 12-го по счету измерения, для "пролистывания" данных в памяти, просто нажимаем на нижнюю кнопку с буквой "М".

фото 11-го по счету измерения

тонометр

Доктор прописал недельный курс, чтобы поднять АД. Но особо не повлияло. Нужно снова идти на консультацию.
После получения результата нажимаем клапан спуска воздуха.

груша тонометра

Точность измерений данного тонометра сверяли у врача в нашей амбулатории, а так же в ближайшей аптеке. Приблизительно одинаковые данные.

Этой швецкой фирмы у нас имеется так же термометр электронный Microlife МТ 1951.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Несложный в обращении

zlaya-osa
у меня такой же, очень довольна!
4mtv
хорошо, что точные данные!
twj1d00awdp
Очень нужный прибор !
Maua
Мне ваш тонометр понравился, поищу, давно хочу купить замену своему врунишке
valentinafox
а как врунишку зовут?
Gloominess
Тонометр несколько лет уже. Начала подозревать что врет (чувствую себя плохо а результаты "хоть в космос запускай". Взяла в больницу, проверяла у нескольких разных врачей , показатели врут на 20 единиц верхнего давления, если показывает 120/90 то это 140/90 , а если 140,,, можете представить как это неудобно хотя уже приловчилась. А недавно сломался переходник, нигде не могу найти купить. Может кто подскажет сайт с комплектующими?