Отзыв: Тонометр полуавтоматический Microlife BP A50 - Несложный в обращении
Достоинства: простой, недорогой, не врет, работает от 2 батареек ААА
Недостатки: немного неудобный корпус для обзора, нет чехла
Как хорошо, что в наше время подобные приборы можно иметь у себя дома в личном пользовании. Определенная причина побудила нас с мужем приобрести прибор для измерения артериального давления.
Изначально решили, что вполне справимся с грушей и нам подойдет тонометр полуавтоматический.
Из отзывов про несколько марок поняли, что душа больше лежит к "Microlife" модели ВР А50. Ну, мы его и купили. Есть аналогичная модель ВР А80, с более удобным треугольной формы тонометром, гарантией на 5 лет, а не на три, как наш, работающий от 4х батареек, а не от 2-х, ну и по цене он дороже. Данный тонометр я нашла по старой цене в одной из "Аптек низких цен" всего за 265грн.(1146 руб.), а новая цена на такие же приборы у них 323грн.
При покупке на мне прибор проверили, объяснили главные моменты и правила использования, потом выписали гарантийный талон.
Дома я прочитала еще инструкцию, решила померить себе давление, но с первых попыток что-то не получалось. Но потом, процесс наладился, правильно стала надевать манжету и т. д. Работает прибор от 2х мизинчиковых батареек, они шли в наборе. Если достать батарейку, то данные в памяти исчезают.
По схеме и рисунку в инструкции всё понятно расписано.
Прибор был упакован просто в пузырчатый пакет, мешочка для хранения нет, что очень неудобно.
Собирается тонометр легко, есть трубка с грушей, трубка с манжетой, они вставляются в соответствующие гнёзда, указатели есть прямо возле отверстий.
Манжета на мою тонкую руку подошла. Есть три размера манжет у данной марки: S (на обхват плеча 17-22см.), M (22-32см. такая у нас) и большая L (32-42 см.). Размер написан на манжете.
Нужно надевать её таким образом, чтобы метка артерии на манжете оказалась над артерией по внутренней стороне руки.
После готовности прибора следует накачка воздуха.
И получение результата. На момент фотосъёмки у меня повысилось АД.
Обычно быват около 100/70, бывает еще ниже. Можно следить по данным в памяти за своим АД, а т. к. мы меряем с мужем иногда, то я веду запись в тетрадке.
Фото 12-го по счету измерения, для "пролистывания" данных в памяти, просто нажимаем на нижнюю кнопку с буквой "М".
фото 11-го по счету измерения
Доктор прописал недельный курс, чтобы поднять АД. Но особо не повлияло. Нужно снова идти на консультацию.
После получения результата нажимаем клапан спуска воздуха.
Точность измерений данного тонометра сверяли у врача в нашей амбулатории, а так же в ближайшей аптеке. Приблизительно одинаковые данные.
Этой швецкой фирмы у нас имеется так же термометр электронный Microlife МТ 1951.
По схеме и рисунку в инструкции всё понятно расписано.
После готовности прибора следует накачка воздуха.
И получение результата. На момент фотосъёмки у меня повысилось АД.
фото 11-го по счету измерения
После получения результата нажимаем клапан спуска воздуха.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Несложный в обращении |