Отзыв: Масло какао Manteca de Cacao Organic - Надо бархатные губки?:) а шелковистые волосы?)

Достоинства: Глубоко питает, регенерирует, не оставляет жирных следов
Недостатки: Комедогенно , не для аллергиков
А это мое любимое масло какао, тоже из Доминиканы.

Обычная пластиковая белая баночка с отвинчивающейся крышкой и цветная, яркая, по-летнему зеленая наклейка с девушкой и зернышками какао.

У меня баночка весом 100 гр.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

Состав на сто процентов из масла какао.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

Это масло я использую для кожи практически всего тела и особенно нравится действие на губах.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

У качественного масла какао твердая текстура. Чтобы его достать из банки, я отделяю нужный мне кусочек ложкой, если нужно много, либо ложкой делаю стружку, если нужно чуть-чуть и наношу на губы.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

Сухость моментально исчезает, а появляется приятный аромат и привкус какао. Трещинки, заеды в уголках рта отлично лечатся. Масло обладает регенерирующим свойством.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

Для тела также предотвращает от потери влаги, водно-липидный баланс регулирует.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

Кусочек масла тает от теспературы собственного тела, я его втираю в кожу и оно отлично впитывается, оставляя после себя защитную масляную пленку, которая и защищает кожу от потери влаги.

Масло какао Manteca de Cacao Organic фото

Можно промокнуть кожу салфеткой и излишки уберутся.

Пробовала и на море брать его. Тут и от уф лучей немного защитит и снабдит красивой загорело-увлажненной кожей)

Да и говорят от ожогов также помогает.

Еще одно из свойств-избавление от растяжек-тут уже сомнительно для меня... а вот предотвращение вполне возможно.
Также маловероятно, что поможет справиться с морщинами... а вот предотвратить раннее появление уже более реально.

На лицо, кроме губ редко наношу, тк масло какао комедогенное, дополнительных черных точек не хочется)

Поэтому для лица я делаю маски с расплавленным маслом какао минут на 30, а потом увлажняющими гелями смываю.

Цвет моего масла (считай жира) какао светло-бежевый.
Шоколадом пахнет.

Ну и иногда маски для волос делаю. Но иногда, так как чтобы волосы не пересушить, наоборот часто не нужно стопроцентные масла использовать. А изредка полезно. Но, чтобы был эффект со знаком плюс, после того, как нанесли расплавленное на водяной бане масло какао, нужно голову обернуть пищевой пленкой (или шапочка для душа) плюс полотенцем сверху. Подождать полчаса и смыть. Обязательно применяя увлажняющие смазывалки-бальзамы:)

В общем если волосы убитые, то в помощь масло какао. Но смывать его конечно то еще развлечение... Несколько раз точно придется намыливать голову, сходит с волос оооочень медленно.

Но опять же обязательно утеплять голову, и укутывать сразу же после нанесения, можно даже теплым феном пару минуток подуть на голову прямо через шапочку, чтобы дать воздействовать средству на волосы как надо.

Обязательно попробуйте, кто еще не пробовал его применять в качестве маски для волос, если у кого уже есть какао масло, может вам тоже понравится эффект:) ну и конечно на тело и губы тоже супер!)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надо бархатные губки?:) а шелковистые волосы?)

Svetlana 75
Хочу такое масло!
Да, тоже рада ему))
ТалисманИзобилия
Попробую! В России можно купить?
Просто Ксю
Да, много интернет-магазинов всяких где его продают…пока отзыв писала, обратила на это внимание…
Зоя Сергеева
Прямо почувствовала аромат какао))
Просто Ксю
Это да, сейчас сижу нюхаю руки)))после отзыва)))
Marvelous777
еще его можно при кашле добавлять в молоко ))
Просто Ксю
Оу, надо попробовать, только пока кашля тьфу-тьфу не надо:))))
Marvelous777
Это да, не дай Бог! Просто к слову… )) У нас тоже было масло какао, оно очень твердое, прям кусками, использовали для сухих участков кожи, но чаще ребенку от кашля добавляли небольшой кусочек к молоку.
Просто Ксю
Теперь буду знать, как лечиться им еще можно:))) спасибочки:)))
Marvelous777
да не за что!! )) не болей!! ))
babazina
так! а где купить то? в Доминикану лететь ради него долго и дорого(
Просто Ксю
Ну это мне мама привезла оттуда))) а так в любом интернет-магазине если только:)))
babazina
есть явки-пароли?
Просто Ксю
Да просто наберите в поиске какао масло купить и выбрать можно из списка. Не обязательно этой фирмы. Главное просто 100%взять, без добавок.:)
Marvelous777
У спивак есть, но я от него не фанатела…
oksanas81
У меня масло какао от другой ТМ. Тоже нравится.
Просто Ксю
Ну там да, по сути без разницы. Это просто мое первое масло какао) а так думаю они все одинаковые))
oksanas81
на вид очень похоже.
KateMilk
оно такое ароматное, мне нравится больше кокосового
Просто Ксю
О да, кокосовое тоже супер ароматное!!))
1965tatiana
Да, хорошее масло.
Lanocka123
Какое хорошее масло, надо купить такое.
Svytoslava85
НадА и губки и кожку и масличко, нада