Отзыв: Таблетки Фармасинтез "Мерифатин" - Чудодейственное лекарство — это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано в инструкции.

Достоинства: действуют так же, как метформин, то есть сахар под контролем
Недостатки: таблетки очень большого размера
Еще один бесплатный новый лекарственный препарат, который папа получил в аптеке.
По сути своей - это просто метформин, но другой производитель и уже другое название - МЕРИФАТИН.
У нас уже и простого метформина дома залежи, мама потихоньку раздает знакомым, потому что папе не подходят эти таблетки, хотя нет, не правильно написала, не то, чтобы не подходят, никаких побочных эффектов нет, просто другие препараты более действенные и гораздо меньшего размера.

Возможно, кому-то не важен размер таблеток, но эти (мерифатин) просто огромные, даже больше метформина.

Дозировка - 1000 мг.
Коробка большая, в ней 6 блистеров по 10 таблеток.
Этот препарат назначается для поддержания глюкозы в норме, для компенсации при сахарном диабете, но инсулинонезависимого (то есть второго типа).

Страна-изготовитель: Россия.
Этот препарат выпускает ООО "Фармасинтез-Тюмень".
Сейчас на очень многих лекарствах написано, что они отпускаются по рецепту, а на самом деле продаются они всем желающим.
Кстати, Мерифатин тоже может купить любой человек и без рецепта.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Сбоку на коробке есть дата изготовления и срок годности.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Блистеры подписаны, конечно, это нужно, причем не одно словечко на всю упаковку, а сплошным текстом.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

На блистере тоже "выбиты" дата изготовления и срок годности.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Таблетки очень большого размера.
Конечно, это безобразие, даже если ее разломить пополам, то она будет, как минимум в два-три раза больше обычных стандартных таблеток.
Действие и эффект у Мерифатина такое же, как у простого препарата Таблетки Гедеон Рихтер "Метформин-Рихтер" .

При дозировке 1000 мг папе необходимо принимать по одной таблетке утром и вечером.
Нормальный препарат, побочных эффектов не выявлено, сахар под контролем.

В коробке есть инструкция по применению, большая и мелким шрифтом, но все-таки уделите ей внимание, даже если препарат назначил вам доктор, все равно читайте, если возникают вопросы и противоречия с назначением, то не принимайте лекарственное средство до повторной консультации с врачом и визит не затягивайте.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

И даже при всех положительных качествах Мерифатина, мы покупаем папе другие препараты - это Лекарственное средство Метформин "Глюкофаж", а недавно после положительной динамики у родственницы, папа хорошо отзывается еще об этом средстве - Препарат Сиофор 500.
Глюкофаж и Сиофор - таблетки небольшого стандартного размера, а учитывая положительную динамику при приеме, я все-таки "проголосую" за них.

Тем не менее, таблетки Фармасинтез "Мерифатин" тоже справляются со своей задачей, ничего негативного и отрицательного в их адрес сказать не могу.
Снижаю один балл за то, что уж очень они большие. Производитель мог бы и озадачиться этим вопросом, чтобы как-то уменьшить размер и довести таблетки до более комфортного приема.

И помните, что у каждой сладкой жизни свой диабет...
Время использования январь 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чудодейственное лекарство — это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано в инструкции.

гена либерман
С Сиофором ничего не сравнится в этой группе препаратов, я полагаю)
sacura555
буду знать о таких таблетках
ra05082
Не плохо
TANJA-NEV
Без подобных таблеток не обойтись
Radska
Да очень много людей пьют метформин. Вот только я не поняла почему вы его покупаете. У нас людей с сахарным диабетом эндокринолога берет на учёт и если у человека
нет группы инвалидности ему выписывают бесплатный рецепт по специальной целевой или краевой программе. Если же группа инвалидности есть и человек не отказан от соц пакета ему также выписывают эти таблетки по рецепту и отпускают в аптеке бесплатно.
Vitella
Разве покупают? Отзыв начинается с фразы "Еще один бесплатный новый лекарственный препарат, который папа получил в аптеке".
Natalylav
Опередили)
Radska
Ой извените наверное я не внимательно прочла.
LaurenRid
Прочитала
Sekrver
Будем знать
odincova7
А что значит другие препараты "более действенные"? У них, видимо, действия другие
Насколько я знаю, эти таблетки большие у всех производителей
Lorena Mil35
Знакомое название
imeda11
огромные(
moonyda
Мне сиофор назначали ,от зажоров в период пмс,помогал .
olgasmir
Дай Бог здоровья родителям.
Анюся
Лимит на сегодня
Biggey
Большой размер - безобразие! Какие то 1000 мг не смогли уместить в нанопилюлю. Почему Сколково молчит, "Рыжего" на дыбу. А вообще во всём, абсолютно всём мире препарат выпускается именно такого размера этой разовой дозы и если это так, то это нормальный, стандартный размер и если уж мужик среднестатистический умудряется впитывать за раз к примеру бутыль пиваса, то и пилюлю всосёт не заметив. Последнее время даже не удивляюсь "жертвам ЕГЭ", это уже норма.
delash59
Не понятна паника из-за размера. Обычный размер, как и у других производителей. А вот лучше или хуже, эффективет или нет на кухне не проверишь.
Anfisa24
За 100 лет ничего нового не придумали(