Отзыв: Ровнитель для пола толстый Юнис Горизонт - Хорошая стяжка получилась
Достоинства: качество, цена
Не давно я приобрела квартиру в новостройке и сейчас у меня полным ходом идет ремонт. Потому все мои последние отзывы будут связаны со строительным и материалами, инструментами, мебелью и т. д.
Первое с чего мы начали - стяжка.
Честно сказать, я не думала, что будем ее делать сами. Но так как я в своей компании не единственная, кто в новостройке квартиру купил -отзывов и советов было много. Несколько человек "обожглись" на фирмах, занимающихся стяжкой пола. Очень было обидно вбухать деньги, а через недели -две стяжка начинает трескаться. Решили сделать все сами. (Если треснет, хотя бы винить будут некого, только самих себя).
Смесь для стяжки выбирали долго. Советы друзей, отзывы в интернете (которых, кстати, мало) т. д. Нужно было и качественно и не дорого. Ну и нашли. Забегая вперед хочу сказать, что юнис очень даже понравился. И финишный пол у нас тоже будет (ну а точнее уже есть) фирмы Юнис.
Вот он.
"Основа пола нашей хаты"
Ну и если кому пригодится -кратко расскажу как эту стяжку делать.
Для стяжки пола нужны:
гипсовая смесь
маяки 10
пылесос
грунтовка
валик и ванночка для краски (грунтовки)
и какой нибудь мужчина (муж, рабочий, сват, брат, любовник - не важно. Не женское это дело -очень тяжело... очень... Я только миксером месить могла, не больше)
Лазерным уровнем была "прострелена" вся квартира. В итоге стяжка у нас 5см.
Когда толщина стяжки уже стала известна, стали приступать непосредственно к подготовке пола под стяжку.
Приклеиваем демпферную ленту к стене и полу по всему периметру (углом, половина ленты на полу, половина на стене). Мы на жидкие гвозди сажали ленту.
Потом выставляем маяки. Крепим их на гипсовую смесь (он быстро схватывается, долго ждать не надо, пока высохнет).
Далее готовим пол.
Пол должен быть идеально чистым. Подмести веником мало. Нужно тщательно пропылесосить. (чтобы нигде не пылинки, не соринки, не прочей ерунды не осталось)
Дальше - грунтуем два раза.
После полного высыхания грунтовки (у нас это сложилось уже только на следующий день)начинаем делать стяжку.
В большой таз с водой высыпаем 2 мешка смеси. Расход смеси получается 0,11-0,15 л на 1 кг сухой смеси. Перемешиваем миксером минуты 3-4. даем чуток постоять. Еще раз перемешиваем и ... с надеждой, что всё будет ок начинаем делать стяжку.
В принципе, ничего сложного там нет, единственное - тяжело. Смесь сама по себе тяжелая, потому без мужчины тут никак. (мне повезло, на рабочих денег не осталось, за то помощников-мужчин хватает.)
В целом этот ровнитель очень советую.
Первое с чего мы начали - стяжка.
Вот он.
"Основа пола нашей хаты"
Ну и если кому пригодится -кратко расскажу как эту стяжку делать.
Для стяжки пола нужны:
гипсовая смесь
маяки 10
пылесос
грунтовка
валик и ванночка для краски (грунтовки)
Лазерным уровнем была "прострелена" вся квартира. В итоге стяжка у нас 5см.
Далее готовим пол.
Дальше - грунтуем два раза.
В целом этот ровнитель очень советую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |