Отзыв: Препарат Верофарм "Зи-фактор" - При бактериальных инфекциях антибиотик "Зи-фактор" может оказаться необходимым!
Достоинства: На курс нужно всего несколько капсул
Недостатки: Могут быть побочные явления
Как известно, сейчас антибиотики врачи назначают нечасто, при серьезных показаниях – когда бактериальная инфекция, проявляющаяся например, как ангина. Сыну врач назначил амиксин, но сразу после одной таблетки на коже появились пятна. Амиксин также не подошел…
Мы сразу снова обратились к врачу - ведь должен быть какой-то антибиотик, который не вызовет реакции, ведь необходимость в антибактериальном лечении сохранялась… К счастью, такой препарат был обнаружен. Им оказался Зи-Фактор.
Препарат "Зи-фактор" при заболевании у ребенка дал прекрасный быстрый эффект, сразу уменьшились боль в горле, самочувствие улучшилось. Выздоровление пошло быстро.
Собственно, у Зи-фактора есть более дорогостоящий европейский аналог – Сумамед.
Действующее вещество в обоих лекарствах – азитромицин.
Зи фактор относится к группе антибиотиков, азалидов. Главная его особенность – он долго удерживается в тканях, в воспалительных очагах, то есть сохраняется достаточно высокая концентрация. Поэтому для лечения бывает достаточно всего нескольких таблеток.
В упаковке Зи-фактора шесть капсул по 250 мг. Этого вполне достаточно на обычный курс лечения для подростка или взрослого человека, при неосложненных заболеваниях. Очень удобно – не надо долго пить таблетки горстями.
Зи-фактором лечилась при ангине и я сама. Никаких побочек не было, работа желудочно-кишечного тракта за короткое время приема не расстроилась. Так что этим антибиотиком осталась вполне довольна.
Следует учитывать, что антибиотики должен назначать врач, без рецепта, наверняка, лекарство в аптеке не отпустят.
Производство капсул "Зи-фактор" - Верофарм, Белгородский филиал. Это российский препарат. У нас сейчас не так много в России новых лекарств выпускается. Но "Зи-фактор" - вполне достойный препарат.
Собственно, у Зи-фактора есть более дорогостоящий европейский аналог – Сумамед.
Действующее вещество в обоих лекарствах – азитромицин.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | При бактериальных инфекциях антибиотик "Зи-фактор" может оказаться необходимым! |