Отзыв: Пазлы Origami Puzzle 4 в 1 - развивающие игры

Достоинства: тренировка наблюдательности
Недостатки: отсутствие пакетиков
На удивление наша малышка не хотела собирать из кубиков картинки. Сначала мы купили мягкие кубики, которые не пользовались никаким успехом, затем купили картонные, но результат был тот же. И вот увидели пазлы, купили даже не предполагая, что они будут пользоваться успехом. Малышке было тогда чуть меньше двух с половиной лет.

Показали, что собирать картинку нужно с нижнего края находя продолжение рисунка на следующем пазле. Первое время подсказывали, а не подходит ли этот пазл? А это не глаз Лисички? Ну и прочие наводящие вопросы. Затем она сама уже переворачивала все пазлы лицевой стороной и находила нужный пазл. Причем каждое действие сопровождала рассказом, что она собрала.
Начинали с 9 элементов. Малышке это занятие очень понравилось и она сразу стала складывать другие картинки.

Ми-ми-мишки

Когда увидели в продаже пазлы из этой серии "Свинка Пеппа", то купили не задумываясь. Эти пазлы тоже вызвали большой интерес.

Свинка Пеппа

содержимое коробки

Хорошо, что пазлы этой серии продают в прочных картонных коробках, жаль только что для хранения не предусмотрены пакеты в которых бы хранились пазлы отдельных картинок. Понятно, что они разного размера и их можно рассортировать по размеру. Однако, этими пазлами пользуются дети и более младшего возраста, которым сортировка представляется утомительным занятием. Если их заставлять сортировать все по размеру, то вряд ли дело дойдет до собирания картинки.
Мы, например, храним пазлы по размерам или по картинкам в отдельных разномастных конвертах или пакетиках.
Нашей девочке в феврале будет три года и она уже хорошо собирает картинки из 54 пазлов.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление развивающие игры

Sanna777
Интересное и полезное занятие
главное, что малышке нравится
elena bylax
мимимишки и Пепа наши любимые)
Влад18
у нас еще Вспыш, хоть и девочка, но в куклы не играет.
Irenulchik
Очень полезное занятие