Отзыв: Фильм "Улыбка Моны Лизы" (2003) - Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги
Достоинства: Хороший сюжет, идея фильма, актеры
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Улыбка Моны Лизы" (2003).
Эта картина посвящена борьбе женщин за свои права. Действия ее происходит в пятидесятых годах, когда феминистическое движение начало набирать обороты. Главная героиня - учительница истории искусств, которая поступила на работу в колледже Уэллесли. Там она пытается сломать стереотипы, воспитав в девушках любовь к свободе и равноправию.
Тема картины непростая, но все же важная. Многие считают, что феминизма в наше стране не было, но это не так. С приходом к власти большевиков идеи этого движения активно внедрялись в население. Это отлично видно по старым фильмам, где она - начальник чего-то, а он - какой-нибудь слесарь. Причем, женщины тогда не бегали "на поклон" к мужчине.
Если нашей стране "помогла" революция и война, то сломать стереотипы мирным путем было очень непросто. Ты в любом случае натыкалась на стену непонимания и неприятия, как и героиня нашего фильма.
Сам фильм пронизан философией, интересными диалогами и ненавязчиво доказывает простые истины. Мне фильм очень понравился. В картине задействовано немало звезд, в том числе: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол и другие.
Продолжительность картины - почти 2 часа. Это женский фильм на важную тему, поэтому рекомендую его посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги |