Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор "Дива" - Оцени российского производителя! Облегчает хранение. Есть недостатки.
Достоинства: Быстро сушит; регулировка температуры; объём 20 л; есть конвекция; сохранение полезных свойств продуктов; облегчает хранение; длинный шнур; не требует специального места; хороший пластик; занимает мало места; цена; простая в использовании; быстрая сушка.
Недостатки: Пластиковые поддоны мягкие и не всегда сразу вставляются друг в друга; в процессе сушки очень много мошек-дрозофилов; нет регулировки мощности обдува.
Всем привет!
Сегодня расскажу о новом бытовом приборе, появивщшемся у меня дома, который я давно хотела, но никака не решалась на покупку - просто не знала, насколько это действительно полезная вещь в хозяйстве!!! Теперь думаю, что нужно было купить раньше!
Покупку я совершила в сети магазинов "Ленинградский". Цена меня полностью устроила в отношении к функциональности.
Произведён товар в России, поэтому всё предельно ясно и понятно - никакой лишней информации:)
Сушилка оснащена не только тенами для подогрева, но и вентилятором, который позволяет сушить продукты быстрее и повышает производительность!
Сушилка имеет 5 решёток и общий объём - 20 литров - это довольно много для домашней сушилки.
Так же на коробочке видны значки, которые подтверждают качество товара - это награды с различных выставок.
У нас она стояла в зале! Но несмотря на всю кажущуюся безопасность использования, мы включали её только тогда, когда находились дома. Когда уходили - отключали и продукт просто оставался сохнуть естественным способом. Затем, по приходу, снова включали!
Ниже описано то, как сушить яблоки.
На сушку одной партии яблочек на всех поддонах уходит около суток.
Лучше брать не переспевшие плоды, потому что они чересчур сочные и мягкие - порезать их на тонкие пластинки практически невозможно!
Груши сушатся так же приблизительно около суток. Так же в результате получаются такие чипсы!
Достоинства:
+++ Быстро сушит;
+++ Регулировка температуры;
+++ Большой объём (20 л);
+++ Есть конвекция - быстрее и лучше сушит;
+++ Сохранение полезных свойств продуктов;
+++ Можно сушить фрукты, овощи, а так же мясо, рыбу, коренья и травы, грибы;
+++ Облегчает хранение продуктов (занимает мало места);
+++ Доступная цена;
+++ Отечественный производитель;
+++ Простая в использовании;
+++ Быстрая сушка.
Недостатки:
--- Пластиковые поддоны мягкие и не всегда сразу вставляются друг в друга;
--- В процессе сушки очень много мошек-дрозофилов (но это, скорее всего будет не только от такой сушилки);
--- Нет регулировки мощности обдува.
Из груш и жёлтых яблок получаются обалденные вкусные сладкие чипсы. Я думала, что буду готовить компоты зимой, но не тут то было - мы с мужем скушали все сухофрукты, как десерт и мини-закуски к чаю ещё до начала зимы, хотя сушили очень много! Из красных яблочек получаются сладкие чипсы с лёгкой кислинкой - мне они нравились больше всего! Мужу больше понравились груши!
Продукты очень сильно уменьшаются в объёме - это облегчает хранение и экономит место, причём большинство продуктов сохраняют свои полезные свойства, так как температура сушки ниже 100 градусов.
Всем РЕКОМЕНДУЮ данную роторную сушилку - очень нравится. Несмотря на небольшое количество недостатков ставлю пять баллов!!!
Ниже описано то, как сушить яблоки.
На сушку одной партии яблочек на всех поддонах уходит около суток.
Достоинства:
+++ Быстро сушит;
+++ Регулировка температуры;
+++ Большой объём (20 л);
+++ Есть конвекция - быстрее и лучше сушит;
+++ Сохранение полезных свойств продуктов;
+++ Можно сушить фрукты, овощи, а так же мясо, рыбу, коренья и травы, грибы;
+++ Облегчает хранение продуктов (занимает мало места);
+++ Доступная цена;
+++ Отечественный производитель;
+++ Простая в использовании;
+++ Быстрая сушка.
Недостатки:
--- Пластиковые поддоны мягкие и не всегда сразу вставляются друг в друга;
--- Нет регулировки мощности обдува.
Время использования | более 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Оцени российского производителя! Облегчает хранение. Есть недостатки. |
Сушила все,ягоды ,грибы,рыбу и т.д.,но от напряженного графика работы вентилятор стал барахлить.
Ждать не стали и купили Диву ,стоит пока в резерве.
По времени примерно часов 12,зависит от рыбы и вкакой консистенции вы ее любите…полувяленую или как чипсы.
2- Можно ли сделать пастилу в сушилке?