Отзыв: Книга "Иллюзии, или приключения Мессии" - Ричард Бах - жиденькая книга...
Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
Сейчас я смотрю становятся популярны среди молодежи такие произведения, якобы, с глубоким смыслом...
Не хочу оскорблять творчестро ричарда Баха, но вот эта повесть про Мессию никак не тянет на глубокомыслие... даже не смотря на то, что Все произведение напичкано весьма интересными, смысловыми фразочками, в которые хочется верить, к примеру, как в эти - Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.
-Я существую не для того, чтобы поразить мир. Я существую для того, чтобы прожить свою жизнь так, чтобы она сделала меня счастливым
... ну или весьма провокационными суждениями, например:
- Никто не может помешать нам делать то, что мы хотим.
-Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе жизней, заключается в том, чтобы ты был верен самому себе.
- Если я завишу от того, волнует ли людей то, что я говорю, то мое счастье зависит от первого встречного, а не от меня самого.
Основная идея, как вы уже догадались из приведенных мною цитат из книги - думай и так будет. Якобы человек сам способен изменить свою жизнь, надо лишь в это верить.
Друзья, отчасти это так... если я хочу батон с маслом, я пойду в магазин, вот... я творец своего счастья... Ну вы же понимаете, что этот пример я не серьезно вам привела.
А вообще, книгу могу назвать жиденькой по своему содержанию, она простая. элементарная... куда сложнее, если уж вы любите абстракции и поразмышлять, пофилософствовать - Чайка по имени джоннатан ливингтон. Вот это произведение Баха куда сложнее.
Так что нашим Иллюзиям ставлю 4, по причине простоты и элементарности якобы завуалированных глубоких смыслов.
Спасибо что прочли мою нудятину)
... ну или весьма провокационными суждениями, например:
- Никто не может помешать нам делать то, что мы хотим.
Спасибо что прочли мою нудятину)
Общее впечатление | жиденькая книга... |