Отзыв: Baldur's Gate 2 - игра для PC - классика

Достоинства: сюжет, геймплей, диалоги, сражения
Недостатки: не нашёл
Задолго до появления Dragon Age и Neverwinter была игра которая покорила сердца миллионов и стала вдохновителем таких игр как Diablo и имя данной игре Baldur Gate. Врата Балдура создавали что называется с "душой". На самом деле равных данной ролевой игре не было ничего. По моему скромному мнению, скажем так.

Вот не умею я правильно начинать отзывы. У тех у кого до 150 лайков на одном только отзыве за день в этом месте всегда шутка, история из жизни или ирония. Ну а я прямолинейный человек, который не любит заискивать перед кем то. И вот тут я прямо начну говорить что Baldur Gate 2 это самая крутая игра которую мне доводилось видеть.

Если не играли в первую часть от обьясню правила. Baldur Gate это ролевая игра которая основана на правилах D&D. Что это значит? То что тут не как в диабло просто наносите урон, тут выпадают определённые цифры на кубике и проводится только потом атака. Другими словами если нужно нанести критический урон то должно выпасть 10, а если обычная атака то 6. Если играли в Neverwinter то обьяснять не нужно что это.

В Baldur Gate 2 сюжет рассказывает про главного героя который оказывается в клетке. Над ним кто то проводит "исследования" сопровождающиеся пытками и так далее. Но главного героя спасает девушка и говорит что они давно знакомы, просто ему промыли мозги и он не помнит ничего. В общем теперь им нужно выбраться с подземелья и конечно же победить сильных врагов.

Но это все? Нет мой отзыв только начинается.

Что привлекает меня в Baldur Gate что 1 что 2, это возможность создать персонажа. И не просто как в других играх, а настроив лицо, выбрав мировозрение, выбрав характер, выбрав черты лица, голос и конечно же класс персонажа.

Baldur's Gate 2 - игра для PC фото

В общем после полных 5 минут выбора вот получится такой персонаж с ником Sitis. Ну и после этого соответственно начинается сама игра. А вы сможете увидеть графику.

Baldur's Gate 2 - игра для PC фото

Да тут персонажа зовут Минск. Ну столица Белоруссии, вы поняли.

В игре конечно же замечательной вещью является геймплей. О да, тем кто любит читать диалоги, общаться тут целый "рай". Почему? Потому что с каждым NPC можно поговорить, есть много вариантов диалогов и развития событий. То есть если надоело убивать, можете подойти к NPC и узнать у него сколько он сегодня собрал урожая, какие сложные налоги нынче в королевстве, и сколько ему жена раз изменила. Шучу этого не узнаете, но куча диалогов с реально интересными вещами увидите.

Драка тут конечно зашквар. Я поставил средний уровень сложности(это при том что я играл в Baldur Gate) и уже с какой то летучей мышью не смог справиться. Правда он меня убить не смогла, а я её.

Baldur's Gate 2 - игра для PC фото

Как видите слева куча вкладок. А именно инвентарь, дневник, заклинания, свиток жреца, настройки, персонаж. В общем попробуй разберись.

Все же это классика, легенда, эпик. Называйте как хотите, а я поставлю игре 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление классика

MaxxxEx