Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Santiago de Cuba Carta Blanca - Лучший ром на земле

Достоинства: Лучший кубинский ром. Отменное качество
Недостатки: Практически не встретить в России в продаже
Приветствую поклонников рома и не только их, позвольте внести свою лепту и оставить отзыв об этом напитке.

Ром Santiago de Cuba Carta Blanca фото

Будучи на Кубе дегустировал местные напитки и среди всех вариантов рома приглянулся Santiago de Cuba. Сейчас речь о белом роме, но скажу, что вся линейка заслуживает внимания.

Ром Santiago de Cuba Carta Blanca фото

Произведён он на Кубе в Гаване, бутылке присвоен свой номер и внизу кубинская наклейка с гарантией.

Состав высоко качественный спирт из сахарного тростник, крепость 38 градусов.
Вкус отличный, сбалансированный. Белый ром чаще употребляют в коктейлях, но можно пить и в чистом виде. Здесь, как говорится на любителя.

Ром Santiago de Cuba Carta Blanca фото

Минусов у него нет. Единственный момент сложно найти в России. Раньше, когда была сеть супермаркетов Реал, брал там. Но так как их выкупил Ашан, ром поставляться перестал.
Я его либо заказываю у друзей, отдыхающих на Кубе. Либо привожу из соседней страны - Беларуси из магазинов Евроопт.

Ром Santiago de Cuba Carta Blanca фото

Стоит он там порядка 1000 рублей в переводе на наши за 0.7 литра.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучший ром на земле

060895s
Действительно очень неплохой ром! Купил специально для коктейлей, но решил сначала попробовать в чистом виде. На удивление, зашел отлично, присутствует довольно широкая вкусовая гамма в цитрусовых, ванили, легкая горчинка в конце. Послевкусие конечно слабое, но за такую цену это вполне простительно. Белый баккарди и рядом не валялся в чистом виде.
Надо будет как-нибудь попробовать santjago de cuba anejo, по отзывам отличный вариант, якобы не хуже семерки от гавана клаб
060895s
Кстати вчера незаметно так грамм 300 за вечер скушал. Сначала в чистом виде затем Мохито. Абсолютно без последствий, встал со свежей головой. Может доза мала была!