Отзыв: Конфеты Невский кондитер "Петровский форт" - Вкусные, но состав подкачал

Достоинства: вкусные конфеты с арахисом, сытные, состав указан на обертке
Недостатки: состав
Приветствую посетителей Отзовика!
Конфеты "Петровский форт" (более известные как просто "форт") мне попадались на глаза периодически, но как-то не пробовала их. А здесь решила купить на пробу 200 грамм конфет, вышло 6 штучек. Так что сразу могу отметить, что конфеты не легкие, в среднем одна конфета около 33 грамм весит. Изготавливаются они ООО "Невский кондитер Белинский", Пензенская область.

Конфеты Невский кондитер Петровский форт фото

Нужно отдать должное, что это первые конфеты на которых я увидела полный состав на обертке, спасибо производителю за это. Хотя состав и плохой, но он честно указан и каждый человек может прочесть его и решить нужны ему такие конфеты или нет. Честно признаюсь, что перед покупкой состав не читала, наверное больше из-за того, что не ожидала его там увидеть, да и брала на пробу малое количество конфет.

Конфеты Невский кондитер Петровский форт фото

В составе что бросилось в глаза, так это на четвертом месте пальмовое масло, на пятом месте заменитель масла какао... вместе нарисованного на обертке фундучка получаем арахис. Хотя нужно отметить, что арахиса много и он отчетливо чувствуется.
Смотрите сами, конфеты в разрезе:

Конфеты Невский кондитер Петровский форт фото

По вкусу конфеты очень вкусные, толстый слой нуги и такой же слой карамели с арахисом. Конфеты сладкие, мягкие, сытные.

Конфеты Невский кондитер Петровский форт фото

По стоимости конфеты бюджетные, килограмм стоил где-то 220 рублей, хотя для такого состава и это не дешево.

Конфеты Невский кондитер Петровский форт фото

Конфеты "Петровский форт " далеко не лучшие среди вкусняшек, которые я пробовала, поэтому повторно наверное их не куплю. А Вы решайте сами)
Всего доброго!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусные, но состав подкачал

Мамочка89
Ничего так
Axinya
пропущу!
annaanna1979
мне кажется на сникерс похожи по вкусу, нет?
Lesya2990
На вид вкусненькие )