Отзыв: Книга "Игра с тенью" - Катерина Полянская - замечательная книга, а под кофе и печеньки изумительная!
Достоинства: Сюжет, стиль написания, главные герои
Доброе время суток!
Я в своём читабельном «запое» продолжаю читать Полянскую, на очереди была «Игра с тенью»
Роман понравился. Во-первых, не заезженный фэнтезийных сюжет, из оперы попадание и сбежавшей принцессы, напавших драконов и т. п., а нечто «повкуснее». Во-вторых, смесь детективной, романтической и фэнтезийной составляющей, как раз и относится к понятию «вкуснее».
Итак, повествует данное произведение о девушке, которая родом из закрытой деревни, представляющей собой что-то типа секты, в которой живут люди с ведьминским даром. Девчонке не особо повезло, она родилась с даром видеть мертвых - «тени», но в деревне ей никто не верил и считали сумасшедшей и относили к категории «в семье не без урода». В итоге предатества матери и родной сестры, которые решили решить свои проблемы путём «сплавления» Ксилены ( именно так зовут героиню) в монастырь замаливать их неудавшуюся жизнь, она сбежала.
Но девчонка не промах, сбежав она устроилась неплохо в городе, благо мозгами и талантом не обделили, она изготавливает кукол, и плюс помогает в следственном управлении на должности консультанта - разговаривает с мертвыми. Кроме этого начало произведения повествует о вполне удачном стечении обстоятельств, где ее под своё крыло возьмёт богатая подруга и сосватает за своего брата.
Увы, на Ксилену видимо «Касьян посмотрел» так как и тут не все гладко богатая подруга и жених выставили ее из дома, так как она стала им неудобной из-за своих проблем. А проблемы в виде того, что ее хотят убить, при чем несколько «вредителей». Кто они не буду рассказывать, сами прочитаете.
В общей сложности, при всех проблемах побеждает любовь и добро в обличье зла. Любовь и добро в виде государственного палача, которого она «случайно» помогла посадить за решётку, так как полностью доверилась призраку, которого этот палач и при жизни этой жизни лишил, а призрак девушка-маньяк, была нежно влюблена в своего палача и хотела вселится в Ксилену.
В сухом остатке, сюжет по началу «без бутылки не разберёшься», но в этом и прелесть этой книги. Любителям детективов и фэнтези рекомендую. За себя я уверена, что может через год, снова перечитаю (есть у меня такая «беда» - я перечитываю книжки.
Спасибо за прочтение отзыва, всего доброго!
Спасибо за прочтение отзыва, всего доброго!
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | замечательная книга, а под кофе и печеньки изумительная! |