Отзыв: Обезболивающее средство Олфен-75 - Три укола помогли унять боль, но не надолго

Достоинства: Снимает боль
Недостатки: Временное действие, вредный
Олфен для введения внутримышечно, как препарат для снятия болевых ощущений, назначил мне невролог. На тот момент боли были периодические. Бывали дни, что совсем не чувствовала их. Пока я собиралась с мыслями, деньгами и планировала посетить ещё одного специалиста, чтобы быть уверенной в диагнозе и назначенном лечении, болеть спина начала сильно и постоянно.

Упаковка

Купила Олфен - 75 в количестве трёх ампул. Доктор сказал колоть один укол раз в три дня, а я их принимала каждый день, потому что после первого никакого облегчения не почувствовала. После второго поняла, что мне немного легче стало ходить. Третий укол принёс заметное облегчение, но не надолго. Через два дня после прекращения приема Олфена все вернулось. И это при том, что одновременно я получала ещё инъекции Нуклео Ц. М. Ф. форте и витамины Мильгамма тоже в уколах.
Поскольку Олфен это - тот же диклофенак, который нужно принимать как можно меньше и в самый короткий период, помня о его токсичности, больше покупать ампулы не стала. Терпела боль и продолжала лечение оставшимися препаратами. А также обратилась за помощью к мануальному терапевту.
Олфен представляет собой жидкость прозрачного цвета, по 2 мл в ампуле из тёмного стекла.

Ампула с Олфеном

При введении мне показался не таким болючим, как препарат Диклоберл, принимаемый мной в ноябре прошлого года, хотя состав тот же - лидокаин идёт, как второе действующее вещество. Судя по тому, как образовывались пузырьки при встряхивании ампулы, думаю, что вместимое - маслянистое.

Рекомендовать Олфен -75 к применению могу. Самостоятельно принимать решение не советую, лучше обратиться к специалисту. Хотя, никто не спрашивал у меня о моих хронических болячках. Ведь, среди них могли оказаться те, при которых диклофенак противопоказан. К таким относятся болезни сердца и почек с застойными явлениями, язва желудка и кишечника и ещё много других.
Время использования Три дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Три укола помогли унять боль, но не надолго