Отзыв: Журнал "Умняша" - издательский дом Вита - Отличные познавательные журналы!

Достоинства: Содержание, качество
Недостатки: Приложения
Когда дети стали подрастать, я озаботилась их развитием и подготовкой к школе. Решила покупать познавательные журналы помимо скучных для детей обучающих книг. Одна из серий, которую полюбили мои дети - серия журналов «Умняша». Журналов этой серии у нас очень много, за несколько лет.

Журнал Умняша - издательский дом Вита фото

До этого года журналы были тоненькие, страниц в них было немного - 22 и выходили они с периодичностью 2 раза в месяц, то есть каждые две недели. С этого года журналы стали в два раза толще и выходить они стали реже, один раз в месяц. Журнал, как я поняла, белорусский, поэтому на прилавках магазинов найти его сложно, но в России его можно выписывать.

В каталоге почты России цена за журнал 111,28 рублей.
Кстати, можно оформить подписку на официальном сайте издательства Вита, там цена журнала составляет 80 рублей.
Для тех, кто ни разу не видел журналы в продаже, фотографирую подписной индекс:
каталог «Почта России» - 45094
каталог «Пресса России» - 19016
Все выпуски от журнала к журналу из года в год сопровождает главный герой - пчела, собственно, умняша.
К сожалению, больше трёх фото в данной категории отзывов не разрешено опубликовывать, поэтому опишу в тексте что из себя представляет серия журналов.
Каждый журнал оформлен в определенной тематике, которая указана на обложке. Вот, например, журналы по теме подводных приключений и фруктов-овощей, все содержание и задания выдержаны в этой тематике:

Журнал Умняша - издательский дом Вита фото

С 2017 года задания на страницах стали делиться по уровню сложности. В верхних углах журнала аватарка пчелки-Умняша с количеством звёздочек, соответствующих сложности задания:
задания для детей 2-4 года.
Заданий для этого возраста в журналах крайне мало, в некоторых выпусках их и вовсе нет!
В эту категорию входят задания следующего плана:
Найти предметы на картинке.
Раскрасить картинку произвольно.
Прости простенький лабиринт.
задания для детей 4-5 лет
В эту категорию входят задания следующего плана:
На странице есть начало сказки в текстовом варианте, ниже 4 картинки и нужно расставить их по смыслу, завершив сказку.
Пройти лабиринт.
Найти недостающий фрагмент из осколков.
Найти отличия на двух картинках.
Нарисовать несложную фигуру.
Обвести нужную деталь.
Вставить пропущенную букву (эти задания, по моему мнению не совсем соответствуют заявленному возрасту).
задания для детей 5-8 лет
В эту категорию входят задания следующего плана:
Нарисовать или раскрасить картинку по образцу.
Раскраски по цифрам.
Рассказать сказку по рисункам.
Составить слово или предложение, расшифровав послание главного героя.
В общем, задания разнообразные и по возрасту и по содержанию.
В середине всех журналов есть разворот, из которого можно сделать объемную аппликацию.

Журнал Умняша - издательский дом Вита фото

Помимо познавательных заданий в каждом журнале есть тематическая сказка для чтения родителями детям.
Иногда встречаются задания для изучения английского языка.
Единственное, в последних годах эти вкладыши стали делать из глянцевой плотной бумаги и не каждый клей хорошо справляется с задачей. Но фигурки всегда интересные. Мы каждый раз ждём что же Умняша нам приготовит в новом журнале.
Конечно, не могу не отметить наличие рекламы на страницах, прям обидно! И так мало страниц, так есть ещё и бесполезные по содержанию. Реклама, правда, иногда и по тематике - рекламируются приложения с играми, где главный герой - Умняша. У меня, к сожалению, не получилось скачать ни одной игры ни на Андройд ни на Айос, так как в российских магазинах игры не поддерживаются (напоминаю, журнал белорусский).
Если ваш ребёнок хочет найти новых друзей или похвастаться своими умениями, для него есть специальная раздел- страничка - «Дружим», на которой публикуются фотографии и работы юных читателей.
В целом, журнал прекрасный. Очень советую для покупки)
Общее впечатление Отличные познавательные журналы!