Отзыв: Фильм "Старики под присмотром" (2019) - Те еще разбойники).

Достоинства: Актерский состав и смысл фильма
Недостатки: мало юмора
Новый фильм американского режиссера Рона Оливера, который должен появиться 5 февраля этого года мировом в прокате по какой то причине свободно гуляет по просторам всемирной сети в отличном качестве, так что этот факт не мог остаться без моего должного внимания, тем более, что заявленный жанр картины - семейная комедия.

Немного о содержании фильма - приехавший в дом пожилой родитель жены несколько мешает заниматься продуктивным творчеством главному герою, стремящемуся поскорее завершить свой очередной книжный бестселлер, который пишется уже почти пять лет. Чтобы тестю не было скучно и он не отвлекал по пустякам, решили позвать в гости его друзей. Именно благодаря этой идее возник некоторый коммерческий проект, который оказался как нельзя кстати, ведь нужны денежные средства для оплаты накопившихся счетов...

Вроде бы такой совсем незамысловатый сценарий дополняет убойная сила в виде пожилых талантливых актеров, которых еще рано списывать со счетов. Было даже ощущение, что сценарий создавался специально для них, насколько они неплохо вписались в эти образы своих персонажей - ведь и впрямь уже совсем не молоды, разве что душой.

В почти главной роли -весьма колоритный американец, мексиканец по крови, семидесяти четырех летний Дэнни Трехо (из старых картин "Схватка" (1995), "От заката до рассвета" (1995), "Тюряга "(1989)), которого привык видеть лишь брутальным бесстрашным головорезом, способным лишь наводить шок и трепет на своих врагов. Обычно исполнял лишь отрицательных персонажей, а вот здесь как то совсем иначе... хотя не совсем -совсем, но иначе. И здесь он все же положительный, так что приятно наблюдать над крушением стереотипов восприятия, ведь актер должен уметь перевоплощаться и действительно играть роли, а не жить в своём образе вечность.

Более пожилой актер - Джеймс Хонг, которого совсем не ожидал увидеть на экране в его почти девяносто лет. Вот уж пример для подражания.

Всех артистов из фильма описывать совсем даже не собираюсь, просто довольно мило все выглядело - идея собрать этих разбойников, престарелых мальчишек и девчонок под одной крышей. Душевно и красиво сыграли, так что отторжения явно не было, все смотрелось легко и без усилий над собой - желания выключить и прекратить эту беззаботную "мистерию" точно не возникало.

Музыкальное оформление фильма вполне успешное, так что по этому поводу вопросов не возникало.

Как жанровая комедия фильм все же довольно слабый, а вот как семейный - то гораздо правильнее выглядит. Шутки совсем простые, от которых несколько раз, конечно, улыбнулся, но реального смеха же не вызвало ничего, так что с юмором туго повсеместно, а не только в нашей стране. Пошлых шуток почти нет, хотя туалетного содержания присутствуют, но куда ж без них в столь зрелом то возрасте...

Сюжетная линия просто нацелена на позитивное восприятие заложенного смысла в фильме, пропагандирующие обыкновенные и необходимые обществу правильные жизненные ценности - ценить и уважать людей, находящихся рядом с вами, независимо от их возраста, юного или старого, ведь все нуждаются в общении и понимании.

Трудно даже представить, но не было даже намека на однополое увлечение и какие либо извращения. Даже про плохих и страшных русских ни слова - что за комедия?

Сказать, что фильм не получился - не могу, так как основная цель, думаю, что достигнута. Высокой оценки все же он не заслуживает, но четверку с небольшим минусом вполне можно поставить, ведь смотреть было интересно.

Так вот - смотреть прочитавшим рекомендую и надеюсь на то, что фильм многим придется по вкусу, если не ожидать от него чего то выдающегося.
Общее впечатление Те еще разбойники).

Velana
Что- то новенькое, можно посмотреть.
madrinka
возьму на заметку этот фильм
Елена Бокова
Возможно погляжу