Отзыв: Шампунь Веда-2 - помогает при изменении условий применения
Достоинства: Помогает, но нужно интерпретировать инструкцию, дёшево
Недостатки: Неправильная инструкция
Так получилось, что заражение педикулёзом коснулось и нас. В садике ничего подобного не было, но в октябре через группу в вацапе "1 класс, ,,, "появились первые сообщения о заражении педикулёзом троих одноклассников. Я была в шоке! Ни разу не сталкивалась до этого с подобным явлением. Мало того, получилось так, что попалась или попались пару вшей, которые с ребёнка перекочевали на мою шевелюру.
А у ребёнка после этого они не появлялись! А дело в том, что мы на ночь читали сказки лёжа на одной кровати, а потом ребёнок уходил к себе. Короче, вымыла я шампунем голову ребёнка - всё нормально, прочесала гребнем, больше не появлялись. Ну а я промыла голову по инструкции... але оп! 10 минут держания шампуня на голове ( по инструкции ) не помогло, будучи по образованию товароведом, я поняла, что производитель перестраховывается. И подержала на след. день не 10, а 40 минут на голове. То есть, намылила голову, замотала полиэтиленовым пакетом (чтобы не было доступа воздуха живностям), затем вымыла голову и нанесла кондиционер. Без кондиционера невозможно прочесать голову гребнем. Наносила кондиционер не на всю голову, а на 2/3 волос. Кроме корней. Прочесала. Когда высохли волосы, ещё раз прочесала. Хватило 3 раз таких манипуляций. Прочёсывала каждый день - утром и вечером. Не промывала после Веды другим шампунем. Через 2 недели всё нормально. Кратко- первые 4 дня наносила шампунь на 40 минут. Затем каждые 2 дня пользовалась этим шампунем вместо обычного, пользовалась обычным кондиционером. У кого крашенный цвет волос - забудьте про него, испортился после шампуня Веда. Высветлился. НО, кому нужно дешёвое средство и быстро избавиться от вшей - вперёд. Да, и не забудьте пропаривать постельное бельё утюгом, я первые три дня стирала каждый день при 60 град. подушку пропаривала, а на четвёртый день выкинула и купила новую, и её пропаривала каждый день. Это труд, труд и ещё раз труд. Зато, вы уложитесь в короткий срок, а не как некоторые - месяцами выводят. У меня пропали через 4 дня, но в силу моей мнительности, я перестраховалась и пользовалась ещё дней 10.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |