Отзыв: Сыр Свитлогорье "Сулугуни" - Вкусный, но не на 5

Достоинства: Не ломается, не крошится, мягкий
Недостатки: Нехватает соли
Добрый день. Я являюсь давним поклонником сыра сулугуни. Этот сыр я попробовала впервые на Кавказе. Этот солоноватый и плотный вкус мне запомнился на всю жизнь.
Сыр белорусского производства "Свитлогорья" я купила в магазинчике белорусских продуктов. Цена за этот сыр в 300 грамм около 200 р выше среднего, что говорит о том, что вкус должен быть отменным.

Упаковка плотная, однако не экрномная, отрезав кусочек вы в холодильнике долго его не сохраните. Он обветрится, нужно упаковывать дополнительно в пакетик целофановый.
Когда я вскрыла упаковку, то не почувствовала никакого резкого запаха, я почувствовала сливочный аромат. Никакого рассола не было в упаковке, что является несомненным плюсом.
Сыр по вкусу не досоленый, соли по-моему мало. Есть его с бутербродом будет суховато, поэтому очень хорошо его будет разогреть и тогда солоноватые нотки вы почувствуете острее. А просто так есть тоже будет сухо.
Режется сыр хорошо, что приятно он не крошится, как бывает у других производителей. Мягкий и буквально тает во рту. Имеет тонкий молочный аромат, очень приятный.
Состав натуральный, никаких вредных добавок нету в нем.
Сыр сулугуни готовится без термической обработки, что является признаком сохранения в нем всех полезных витаминок.
Однако, срок годности 45 суток, что является не малой цифрой для натурального продукта.
В итоге могу сказать, что продукт очень достойный. При нагревании становится ещё вкуснее. Не слоится, не крошится, не ломается. Очень хороший сыр.

Сыр Свитлогорье Сулугуни фото

Время использования 10 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный, но не на 5

Элька555
Вкусный сыр
Pumajk
Да, согласна!но вот соли малова-то
KissKrisss
Качественный продукт!на мой взгляд соли достаточно)
Pumajk
Ой, я не знаю иногда подсаливаю. Нужно отказываться от соли!
Anyutka-Osnovina
Вкуснятина))))