Отзыв: Блеск-шампунь Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос - Шампунь, который реально делает волосы красивыми, а не просто моет. Идеален дл тонких, путующихся волос.

Достоинства: Отличный шампунь, а в совместном использовании с бальзамом из другой линейки Эстель ( в отзыве название) творит чудеса, сухие тонкие волосы преображаются до неузнаваемости.
Недостатки: Волосы пачкаются быстрее, чем обычно. Очень сильно ароматизирован.
Всю жизнь жила с убеждением, что шампунь - это средство призванное хорошо очистить волосы, в том числе от укладочных средств, при этом он должен их не пересушить и быть максимально деликатно к коже головы, а всякие там "увлажнение-питание" - не более, чем маркетинговый ход. Перепробовала множество разных марок, сильной разницы между, к примеру, профессиональными Лореалем за 1500-2000 руб из салона и дешевенькой из супермаркета "Чистой линией" особо нет, зачем платить больше? Но все равно с завидной регулярностью тестирую что-то новенькое. И вот очередная покупка приятно удивила: "Блеск-шампунь Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос".

Блеск-шампунь Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос фото

От него на моих тонких и путающихся волосах реально эффект есть! Однозначно добавляет блеска, они более гладкие, заметно легче расчесываются, а в тандеме с минеральным бальзамом Estel Thalasso Otium (писала о нем тут) происходит просто преображение - волосы как у девушек из рекламы с зеркальным блеском и сияющие здоровьем, как будто только вышла из салона после процедуры кератина или еще чего-то с вау эффектом. Еще он здорово пениться, не вызывает аллергии, сухости, что весьма важно неженкам.

Блеск-шампунь Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос фото

Увы, не смотря на его неоспоримые достоинства есть и минусы. Волосы после применения пачкаются заметно быстрее, обычно мою голову раз в 3-4 дня, то тут уже на 2 сутки точно надо освежит шевелюру. Аромат, вроде и вкусный, но очень насыщенный, заполняет собой все пространство, а учитывая, что ванной жарко, то находиться тяжеловато в таком плотном влажном ароматизированном облаке.

Рекомендую ли? Сложно сказать, все очень индивидуально. Для сухих и тонких волос, склонных к спутыванию скорее всего будет отличным вариантом, а вот плотным жирным скорее всего придаст лишний вес и к вечеру на голове уже точно будет грязно. Лично мне этот шампунь подошел идеально, планирую купить всю уходовую серию.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шампунь, который реально делает волосы красивыми, а не просто моет. Идеален дл тонких, путующихся волос.

Lepis
К моему сожалению,мне не подходит.
Kristin1406
Надо попробовать, реально разницы никакой пока из всего что не пробовала, не заметила, это факт