Отзыв: Кофемашина Philips Saeco HD8743 - Все было бы просто волшебно, если бы не несколько нюансов

Достоинства: Крепкий хороший кофе
Недостатки: Подтекает, шумит, капризничает
Всем добрый день!
Кофе с утра - для меня непременное условие пробуждения. Когда стало ясно, что никакой растворимый не справляется с задачей пробуждения, начались поиски кофемашины, которая готовила бы крепкий, хороший кофе. Кофемашина Philips Saeco была выбрана из многих «собратьев» по массе причин: небольшая, способна готовить сразу 2 чашки, оптимальная по набору функций. Вот она, моя утренняя помощница:

Кофемашина Philips Saeco HD8743 фото

Компактность - едва ли не главный плюс машины. При этом объём загрузки кофе и резервуара воды - вполне даже серьезные. Достаточно засыпать кофе в понедельник, и пользоваться до четверга. Но машина сразу проявила и свои не самые приятные качества: лепи капризничает. То способна дожидаться, пока отходы от помола зёрен заполнят весь специальный резервуар, то отказывается работать, если там оказалась хоть одна «таблетка» спрессованного мусора. Пару раз не желала включаться, причём так и не выяснили причину капризов. Поддон под машиной заполняется очень быстро, его требуется выливать почти каждый день. Но даже несмотря на это, машинка «подтекает». Заметили не сразу, и поэтому, увы, она испортила нам столешницу одного комода:( Теперь под кофемашину я всегда постилаю клеенку. Не очень эстетично, зато практично:)
Ещё она довольно громко перемалывает кофе. Утром приходится плотно закрывать дверь, чтобы не разбудить весь дом.
В остальном же она умничка и прелесть. Кофе получается отличный, той крепости, которая мне нравится. Срабатывает она быстро, не нужно долго ждать нагревания. Может сама отключаться, для этого не нужно нажимать на кнопку - примерно через 20 минут она выключится сама. В общем, есть и плюсы, и минусы. Главное, не ждать чудес. Машина хорошая, надёжная, но со своими особенностями.
Время использования 2 года
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все было бы просто волшебно, если бы не несколько нюансов