Отзыв: Зубная паста Colgate "Тройное действие" - Вред при эмбриональном развитии!

Достоинства: Недорого Презентабельно Пропиарено
Недостатки: состав
Сolgate triple action (тройное действие).
Сolgate - не слышал об этой марке зубной пасты, разве только слепой и глухой, хотя даже в этом я сомневаюсь, ведь данная марка сверкает с телеэкранов уже многие годы и давно у всех на слуху.
Не такая и дорогая в ценовой категории, но из-за "у всех на устах" выглядит достаточно солидно, поэтому попробуйте спросить у своих друзей, кто пользуется colgate- уверена, хотя бы 30% ответят, что с удовольствием ей чистят свои зубки по утрам.

Я долгие годы обходила стороной эту пасту, но как-то прогуливаясь по гипермаркету заметила акцию "60 рублей за штуку" и решила попробовать.
На вид совершенно обычный тюбик с зубной пастой, если не считать яко красного фона, который поневоле бросается в глаза.

Зубная паста Colgate Тройное действие фото

Пользовались мы семьей этой пастой 2 месяца, а потом я решила заглянуть в состав.
и что вы думаете, много там интересного нашла ...

Зубная паста Colgate Тройное действие фото

Хоть и нельзя назвать его мегавредным для малого употребления, мы ведь не ложками зубную пасту поедаем, но все равно наводит на подозрения некоторые токсичные вещества.

Давайте разберем по порядку
Лаурилсульфат натрия- раздражает кожу и СИЛЬНЫЙ аллерген, хм, достаточно интеренсно, какие вещества производители закидывают в состав, особенно которые еще могут быть и не разрешены некоторыми стандартами или разрешены с большой натяжкой и при условии нормальной добычи.

Зубная паста Colgate Тройное действие фото

Следующим из ряда подозрительны СI 74160. О, вот она одна полоска синего цвета из тройного действия, ладно хоть в малых концентрациях не опасна, но знаете, все равно как-то настораживает...

Зубная паста Colgate Тройное действие фото

Вот оно, самое сладкое напоследок CI 74260, который при частом использовании может нанести вред при эмбриональном развитии человека. Будь я беременной, то, наверное, уже упала бы в обморок от такой информации. В период беременности и так переживаешь, а тут... Не знаю как вам, но даже маленький намек на малюсенький процентик, который может причинить вред ребенку, то я все бы выкинула и не стала использовать. Хотя пасту мы не употребляем в большом количестве, зато регулярно, поэтому все-таки есть над чем задуматься...

Зубная паста Colgate Тройное действие фото

Самое интересное, что на самом тюбике состава вы не увидите. Ох, уж и продуманные производители, чтобы вопросов лишних не возникало, ведь все мы выкидываем картонную упаковку, а не храним долгими ночами под подушкой

Итог:
Буду ли я еще покупать эту пасту - нет.
Другие виды пасты данного производителя - возможно, буду смотреть на состав.
Рекомендую ли я это друзьям - нет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вред при эмбриональном развитии!