Отзыв: Сеть магазинов хозяйственных товаров Леруа Мерлен (Россия, Москва) - Хороший магазин с реальным соотношением "цена-качество"
Достоинства: Неплохая цена-качество,ассортимент, сервис.
Недостатки: Нет скидочной и накопительной карты, платная доставка.
Давно хотел написать о небезызвестном строительном магазине «Леруа Мерлен».
На данный момент, это, наверное, самый популярный магазин, пользующийся вполне заслуженной любовью как строителей, так и простых обывателей.
Поверьте, дешевле, чем здесь, я аналогичный товар не встречал. Доходит до того, что индивидуальные предприниматели закупаются в Леруа, и после, с наценкой до 50 % продают этот товар в своих магазинах. Ну да жить как-то надо…
Начнем с того, что это магазин, ориентированный на клиента с малым и средним заработком. По-настоящему дорогих и качественных вещей здесь единицы, и то не всегда. Упаси Бог, я не говорю, что товар плох, я подразумеваю, что качество соответствует цене. Вы не найдете здесь, скажем, инструмента «Rems», ибо он профессиональный, к тому же дорогой. В Леруа в основном полупрофессиональный инструмент. Он отвечает требованиям и запросам домашнего мастера, но не очень актуален в промышленном строительстве. Я нередко приобретаю здесь расходники и инструмент, но когда удается выделить лишнюю сумму, предпочитаю приобрести профессиональный инструмент в специализированных магазинах. Не советую приобретать здесь для профессиональной деятельности резьбонарезной инструмент, так как он выходит из строя после десяти-пятнадцати использований.
Не получится найти и элитную итальянскую мебель или сантехнику. Немецкую найти можно, но относительно простую, без шика.
Хороший выбор керамической плитки, ламината, обоев, пиломатериалов и стройматериалов, металлопроката. Большой ассортимент всевозможных расходников.
Из производителей главным образом Китай, но довольно качественный, не "подвальный". Много товаров из европейских стран.
В основном, консультанты грамотные, стараются помочь клиенту в поиске и выборе товара. Есть фирменная доставка. Жаль, не бесплатная.
Огорчает, что в таком известном, широко распространенном по стране магазине нет ни скидочной, ни накопительной карты. Вот это минус, причем, жирный такой минус.
Очень радует график работы, правда, кое-где немного отличается. Начинают работать с восьми или восьми тридцати, заканчивают в одиннадцать или двенадцать ночи. Почти во всех магазинах, за редким исключением, присутствуют точки быстрого питания, стоят продуктовые и кофейные аппараты. Есть бесплатный туалет. Перед магазином или под ним обязятельно наличествует обширная бесплатная парковка.
Из всего этого считаю можно сделать вывод-хороший магазин с весьма демократичными ценами, большим ассортиментом и довольно хорошим качеством товара.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |