Отзыв: Сеть магазинов хозяйственных товаров Леруа Мерлен (Россия, Москва) - Хороший магазин с реальным соотношением "цена-качество"

Достоинства: Неплохая цена-качество,ассортимент, сервис.
Недостатки: Нет скидочной и накопительной карты, платная доставка.
Давно хотел написать о небезызвестном строительном магазине «Леруа Мерлен».
На данный момент, это, наверное, самый популярный магазин, пользующийся вполне заслуженной любовью как строителей, так и простых обывателей.
Поверьте, дешевле, чем здесь, я аналогичный товар не встречал. Доходит до того, что индивидуальные предприниматели закупаются в Леруа, и после, с наценкой до 50 % продают этот товар в своих магазинах. Ну да жить как-то надо…

Начнем с того, что это магазин, ориентированный на клиента с малым и средним заработком. По-настоящему дорогих и качественных вещей здесь единицы, и то не всегда. Упаси Бог, я не говорю, что товар плох, я подразумеваю, что качество соответствует цене. Вы не найдете здесь, скажем, инструмента «Rems», ибо он профессиональный, к тому же дорогой. В Леруа в основном полупрофессиональный инструмент. Он отвечает требованиям и запросам домашнего мастера, но не очень актуален в промышленном строительстве. Я нередко приобретаю здесь расходники и инструмент, но когда удается выделить лишнюю сумму, предпочитаю приобрести профессиональный инструмент в специализированных магазинах. Не советую приобретать здесь для профессиональной деятельности резьбонарезной инструмент, так как он выходит из строя после десяти-пятнадцати использований.
Не получится найти и элитную итальянскую мебель или сантехнику. Немецкую найти можно, но относительно простую, без шика.
Хороший выбор керамической плитки, ламината, обоев, пиломатериалов и стройматериалов, металлопроката. Большой ассортимент всевозможных расходников.
Из производителей главным образом Китай, но довольно качественный, не "подвальный". Много товаров из европейских стран.
В основном, консультанты грамотные, стараются помочь клиенту в поиске и выборе товара. Есть фирменная доставка. Жаль, не бесплатная.
Огорчает, что в таком известном, широко распространенном по стране магазине нет ни скидочной, ни накопительной карты. Вот это минус, причем, жирный такой минус.
Очень радует график работы, правда, кое-где немного отличается. Начинают работать с восьми или восьми тридцати, заканчивают в одиннадцать или двенадцать ночи. Почти во всех магазинах, за редким исключением, присутствуют точки быстрого питания, стоят продуктовые и кофейные аппараты. Есть бесплатный туалет. Перед магазином или под ним обязятельно наличествует обширная бесплатная парковка.
Из всего этого считаю можно сделать вывод-хороший магазин с весьма демократичными ценами, большим ассортиментом и довольно хорошим качеством товара.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хороший магазин с реальным соотношением "цена-качество"

Lister046
Огромный выбор товара, но нужно знать какие покупать. На некоторые товары лучшие цены в регионе.
Кин Горавс
Именно. Причем, очень радует, что есть практически все, что душа ни пожелает)
Lister046
Особенно по декоративке много хороших продуктов, которые в рознице непросто найти.
Кин Горавс
Мне нравится там большой выбор инструмента, хотя, как я писал в отзыве, все в основном среднего качества. Но работать этим инструментом можно.
Lister046
Не всё, там есть отличные вещи. Жду когда откроется ещё строительный Гипер, типо Касторама, чтобы цены пониже стали.
Кин Горавс
Согласен, есть вещи отличные, но по-настоящему винтажные и солидные не найти.
PIXEL2141
Про то, что нет карты- вы правы. Но думаю, это потому что у Леруа нет явного конкурента.
Кин Горавс
Я завел таки себе сервисную карту, и определенную выгоду от этого уже имею))))).
PIXEL2141
Это мудро. И практично. Все правильно на мой взгляд вы сделали.
Кин Горавс
Спасибо))). Так как занимаюсь реставрацией и ремонтом, бывает, остаютя излишки материалов, а скартой их гораздо проще возвращать…