Отзыв: Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод "Андипал" - Снижают давление. Уменьшают головную боль.

Достоинства: Снижает давление. Снимает головную боль.
Недостатки: В составе кальция стеарат, вредный для печени.
Таблетки эти купил не по совету врача, а по совету фармацевта в аптеке. Они снизили давление на 15 единиц, и прошла голова. После этого пью их когда припрёт и когда повышается давление, так как совсем не ощущаю от них побочки, хотя она должна быть, так как в состав всех таблеток входит кальция стеарат (что бы таблетки не прилипали на конвейере), а он вреден для печени. Так же в составе есть барбитураты, которых совсем не хотелось бы получать. Есть от него ещё одна, даже не сказать что побочка, а эффект. Так как это лекарство от гипертонии, то там есть мочегонный эффект, и когда его пьёшь в дороге, надо заранее позаботится о том, что потребуется туалет. Так же оно обладает жаропонижающим эффектом, и при низкой температуре его принимать не рекомендуется. Я его расцениваю как Папаверин с добавкой анальгетика. Мне очень хорошо помогает, и не сильное, на много давление не снижает, только на чуть-чуть.

Кстати, так как сосудорасширяющее - можно выпить с похмелья - полегчает.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Снижают давление. Уменьшают головную боль.

bornesulinovo
Полезная информация,учтём.
vbif0310
Всегда лежит в аптечке. Помогает при высокой температуре.
la2016
Лозартан тоже снижает, но не сразу, у каждого свои таблетки, тк побочка у всех есть
Lev5511
Надо глянуть что за лекарство, может в нём барбитуратов нет.
yojikoff85
Тоже таскаю в походной аптечке такие. С давленицем шутить боязно как-то.