Отзыв: Batman: The Telltale Series - игра для PC/PS4 - Лучшая альтернативная история про Бэтмена.
Достоинства: Интересный, непредсказуемый сюжет и смелые его повороты, яркие персонажи и раскрытие их с новой стороны, сложные и неоднозначные выборы.
Недостатки: Местами подача сюжета излишне затянута, особенно это касается диалогов.
Сюжет игры повествует скорее не о Бэтмене как таковом, а о том, кто скрывается за личиной Бэтмена т. е. о самом Брюсе Уэйне.
Как и в других играх Telltale Series здесь очень много внимание уделено раскрытию персонажей. Здесь мы узнаём уже знакомых нам персонажей с новых сторон, более ярких и даже более человечных что ли. Например мы узнаем о том, что женщина-кошка покупает для своих кошек самую дорогую еду, а сама ест дешевую - мелочь, но насколько это очеловечивает персонажа. И так с каждым персонажем в этой игре.
Где-то примерно половину игры мы проводим в облике Брюса Уэйна, вторую половину в облике Бэтмена. Иногда игра предоставляет нам выбор какую из "масок" использовать.
Бэтмен к слову не так уж и силён, все его главные противники сражаются с ним практически на равных. Сюжет игры затрагивает довольно смелые темы, такие как прошлое родителей Брюса, самого Брюса, гаджеты Бэтмена и то, кто он без них, а так-же многое другое.
Типичная "нелинейность" в стиле Telltale здесь присутствует, я бы не сказал, что она как-то особо меняет сюжет, скорее меняет немаловажные детали сюжета.
Интересный сюжет, яркие персонажи, подобие нелинейности. А что ещё нужно в играх от Telltale?
Общее впечатление | Лучшая альтернативная история про Бэтмена. |