Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Тот случай когда переживаешь за Конга и мир в котором он живет

Достоинства: Яркая картинка, виды затерянного мира, спецэффекты, Конг, мудрость Конга, выводы после просмотра
Недостатки: Недоработки отдельных персонажей, пробелы в сюжете
Не фанат фильмов о Конге, мне интересна тема затерянных островов, загадочности. Этот фильм порадовал видами, спецэффектами, действительно красиво.
Сюжет не идеальный, но вцелом не лишен смысла. Не самые умные военные, которые решили, что смогут одолеть Конга и по делом получают люлей. Допустим они не знали куда из ввязали, но потом то можно включить если не мозг, то самосохранение. Но нет, они решают мстить. Понятное дело, что придя на чужой остров и раскидывая взрывчатку они не получат радужного приема. Конг умнее их всех, как оказалось. Тут есть двойной смысл.

Мне не понравилось, что разбрасывание взрывчатки идет под бодрую веселую музычку. Гибнут местные животные, уникальный мир и как будто так и надо.
Не понятно для чего там эти ученые, два студента. Не понятно для чего там эта фотограф и герой Тома Хидлстона. Допустим фотограф ладно, с одной мелкой камерой. Но какой-то спецагент, когда там целый отряд военных... И к слову говоря Тому Хидлстону не идут роли военных, спецагентов. Он аристократ, утонченный, умный.
Конг хорош, царь острова. Племя людей красиво, понятно. Интересная сцена возвращения мужчины в цивилизацию к семье после долгих лет на острове.
Рекомендую ради красивой картинки и наглядного примера, что бывает когда человек мнит себя царем всего.
Общее впечатление Тот случай когда переживаешь за Конга и мир в котором он живет