Отзыв: Парк Динозавров на Крестовском (Россия, Санкт-Петербург) - Неплохая реалистичная выставка динозавров с табличками с описанием

Достоинства: Просторно, реалистичные экспонаты
Недостатки: Цена, переехал в парк им. Бабушкина
Для полноты картины о выставках динозавров в Санкт-Петербурге, решила после отзыва о выставке «Планета динозавров» на Горьковской, добавить отзыв и о выставке на Крестовском острове.

Она открылась не так давно и… как я сегодня выяснила, уже успела закрыться… А точнее переехать на новое место – в Парк имени Бабушкина. Судя по фотографиям, экспонаты те же самые.

Но, так как я была все же в парке на Крестовском острове, описывать буду именно его.

Экспозиция находится на улице под открытым небом. Плюс такого расторжения по сравнению с выставкой на Горьковской – это размеры динозавров, они более менее реальны или приближены к таковым. Но здесь же есть и минус, снег, дождь и прочее совсем не щадит экспонаты, поэтому на долгий период работы их не хватит.

Правда, должна сказать, что на момент посещения мной выставки, внешне они выглядели отлично.

Динозавры

Посетителей кроме меня не было. Когда в парке никого нет, мне показалось, что все звуки и движения у динозавров выключают.

После покупки билета, видимо, смотритель парка нажал на волшебную кнопочку, и экспонаты пришли в движение и начали издавать характерные звуки. Я бы сказала, что звуковое сопровождение чересчур громкое.

Динозавр

Выставка небольшая, но здесь мне понравилось больше.

Динозавр

Каждый экспонат подписан, есть таблички с описанием образа жизни каждого динозавра и его характеристиками.

Описание

Если Ваши дети хотят узнать больше о динозаврах, то это место может стать неплохой базой для удовлетворения их интересов.

Динозавр

Экскурсии здесь не проводятся, поэтому осмотр выставки занимает немного времени.

Динозавр

Помимо экспозиции с динозаврами, в этом парке есть Пещера Снежного Человека. Очень странное сооружение: внутри, собственно, полулежит Снежный человек с доисторической рыбой, в другом углу «плавает» еще один зубастик, а рядом с ними – стоит мамонт, размер которого явно уменьшен раза в три.

Пещера снежного человека

Пещера снежного человека

Эта экспозиция мне совершенно не понравилась, я не поняла, что организаторы хотели ей показать, реалистичности в ней никакой.

Мамонт

Мамонт

После осмотра владений Снежного Человека, мне осталось только полюбоваться Гориллой. В отличие от мамонта, ее размеры, наоборот, преувеличены.

Горилла

Это мне тоже не особо понравилось.

Таким образом, к динозаврам претензий нет: выглядят отлично, двигаются плавно, описание и название на табличках присутствуют. А вот Пещеру Снежного Человека и Гориллу из экспозиции я бы убрала, только портят впечатление.

Надеюсь, после переезда экспозиции в Парк имени Бабушкина от динопарка останется только лучшее.

Если Вы с детьми находитесь в поиске новых впечатлений, советую Вам посетить развлекательный центр по адресу Большая Морская д, 5. Там можно очень весело провести время.
Время использования 1 час
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Рюхина
Дом № 9/2
Общее впечатление Неплохая реалистичная выставка динозавров с табличками с описанием

Stella2000
Классная обезьяна)
Litto
Размеры у нее впечатляющие)
Nikanda
Еще один диноленд))
Хорошие фотографии)
Litto
Еще один у меня на примете непосещенный остался. Думаю сходить для получения полной картины динопарков Санкт-Петербурга)
pavlovaelya
реалистичные экспонаты
Litto
Да, эти динозавры мне очень понравились)
Gostya2502060
С удовольствием посмотрела
Litto
Рада, что Вам понравилось)
hotbread
Прикольные зверушки. Ещё и рычат! В такую прогулку с детьми лучше отправляться после предварительной подготовки.
Litto
Да, даже мне показалось, что звуки слишком громкие. Маленькие детки точно могут испугаться…
George61
Это прямо поветрие какое-то с динозаврами. В Питере они чуть ли не плодятся. В Москве тоже самое. Неужели в нашем обществе так ими озабочены? Или всё проходит под лозунгом: "Детям наше прошлое!"???
Litto
Я думаю, это связано с нововведениями. Экспонаты становятся более реалистичными, а спрос на такие выставки всегда будет.
Просто для разнообразия можно сходить.
Viktoriya31
В нашем городе тоже недавно открылся ДиноПарк. Очень популярное место у детишек и их родителей.
Litto
Мне нравятся, что есть такие места, позволяющие разнообразить отдых детям)
veselchak zdes
Вполне неплохо
Да, можно посетить)
Evgeniya162
Никогда не была в подобных парках. После таких отзывов очень хочется посетить
Litto
Один раз точно стоит сходить, а больше - не знаю. Они все примерно одинаковые)
Alexxx261
На физиономии гориллы прямо тициановское страдание))
Litto
Вообще, я удивилась, что у нее на фотографии глаза полузакрыты… Такое ощущение, что они тоже двигались, и я выбрала не самый удачный момент))))
LalaRo
Познавательно. Снежный человек может напугать ребенка)
Litto
Он вообще какой-то очень странный. Нет бы его за каким-нибудь ремеслом изобразили хотя бы)
LalaRo
Немного пьян))
Litto
Именно, я как раз думала, что где-то там прячется бутылка)
Distvekr
к динозаврам претензий нет:)
Litto
Да, выполнены отлично и реалистично)
Yulianoch
Хороший парк, не была там.
Litto
Один раз можно сходить, но теперь уже по другому адресу)
DinaLiy
для тех, кто любит динозавров )
Да, для них просто рай)
Oleg-1966
Динозавры и впрямь впечатляют.
Litto
Да, и внешне отлично смотрятся, и размеры впечатляют)
volcko
Интересно и познавательно
Litto
Для разнообразия - вполне)
dchimita
рыба такая страшная)
Litto
Вот именно, как будто глаза из обит вывалятся)
СПБ Оля
огромные
Да, размеры впечатляют)
Chakty
Громадный. но милый обезьян очень даже колоритно разбавил коллектив динозавров.
Litto
Все внимание в конце выставки на него обращено)
Svetlanaterra
Мне самой было интересно,а вот гориллу я бы тоже убрала.
Litto
Вот и я погуляла там с удовольствием)
VotTakTo
Отличный парк! Дети будут в восторге! Спасибо за отзыв!
Litto
Да, детям здесь должно быть очень интересно)
Tamrico
Сейчас такие парки динозавров много где встретишь. И у нас в Вологде такой есть, а зимой стоят под открытым небом.
Litto
Да, парки похожи друг на друга, отличий почти нет) Жалко, что зимой их никак не укрывают…
mam4eg
О, моему сыну бы там понравилось))
Litto
Да, для любителей динозавров - отличное место)
irenааaaaaaaaaaa
Детям будет интересно
Litto
Да, как раз для них парк)
Key777
Интересно было бы посмотреть.
Litto
Я с удовольствием там погуляла)
Fktrcfylhf
интересные экспонаты - детям нравится
Litto
Это точно) Экспозиция интересная)
Оля-ля111
была в подобном так то интересно)
Litto
Первый раз очень интересно, а так они все похожи)
Pawlow
Это прямо поветрие какое-то с динозаврами…
Их уже повсюду понастроили…
Litto
Мне тоже так кажется. Еще один недавно открыли в Питерленде)
tatyana-shuman
Внучка у меня хоть и трусишка, но рычащий динозавр ей очень понравился. В Евпатории, возле дельфинария встретился нам такой.
Litto
Бывает, что дети пугаются таких рычащих махин. Здорово, что Ваша внучка не трухнула)