Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов VES VMD 1 - Если нет другой сушилки, то и эта справится.

Достоинства: Занимает немного места
Недостатки: Нет регулятора температуры, низкие секции.
Доброго времени суток всем читателям сайта Отзовик!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв.
Я много лет занимаюсь заготовкой и переработкой дикоросов. А у нас каких только нет! Рядом леса, поля, луга, нетронутые вредными испарениями от производства, их просто нет. Все экологически чистое.

Грибы, ягоды, травы - все идёт в переработку. Основная переработка- это конечно сушка.
Мне пришлось купить три разных сушилки, так как в сезон грибов столько, что даже эти три не справляются.
Этой сушилке у меня уже около 15 лет, все ещё рабочая, без ремонтов, так как использую ее реже, чем другие.
Хочу оставить свой отзыв на эту сушилку, так как мне есть что сравнивать.

Сушилка для овощей и фруктов VES VMD 1 фото

На коробке написано, что сушить можно много чего, но в этом я очень сомневаюсь.
Я сушила овощи, фрукты, грибы, ягоды.
Сомневаюсь, что можно в ней хорошо высушить рыбу и мясо, если только сутками не выключать неделю.
Ягоды можно сушить, но не все, потому что они сильно усыхают и проваливаются. На поддонах очень большие отверстия.
Траву можно сушить только большую, по той же причине и по причине того, что не меняется температура, а травы лучше сушить при комнатной.
Я использую эту сушилку только для грибов, и тогда, когда тех двух сушилок не хватает.

Сушилка для овощей и фруктов VES VMD 1 фото

Работает сушилка от сети 220 В.
5 съёмных секций. Недостаток секций в том, что они низкие, не дают достаточного хождения воздуха между ними и сушка проходит очень долго.

Сушилка для овощей и фруктов VES VMD 1 фото

Достоинство этой сушилки в том, что когда складывается, занимает немного места.

Сушилка для овощей и фруктов VES VMD 1 фото

Так сушилка выглядит в рабочем состоянии.

Сушилка для овощей и фруктов VES VMD 1 фото

Недостатки этой сушилки в том, что нет регулятора температуры, как на других сушилках. Разные виды продуктов сушатся при разных температурах. Секции очень низкие.
Эту сушилку я использую как запасной вариант. Если есть выбор, то я бы не советовала ее покупать.
Время использования 15 лет.
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление Если нет другой сушилки, то и эта справится.

Tinalexa
Очень долговечное устройство, замечательно!
natalirich
Да, 15 лет, долгожительница!
Liusia 56
У меня такая же сушилка. И тоже много лет ей. Все что написано в отзыве правильно. Я сушу в ней фрукты, грибы, чай из Кипрея и других трав, но подкладываю или сетку тефлоновую или бумагу для выпечки, иначе все высыпается.