Отзыв: Пряжа Камтекс "Дворянская" - Понравилась !
Достоинства: Шелковистость
Недостатки: Есть акрил
Люблю вязать, люблю красивые эксклюзивные вязанные и трикотажные вещи. Но много лет не бралась за вязание, поскольку видела в магазинах только дорогую пряжу и считала, что овчинка выделки не стоит. Думала, что проще купить, нежели тратить средства, время и здоровье на вывязывание шапок, кофт, фарежек и т д.
Просто одно время все магазины и прилавки в Омске были завалены недорогим Китаем.
Китай - так в Омске называют китайский товар, любой .
Но покупая шапки, варежки, кофты, я с каждым разом разочаровывалась качеством товара, цены росли не по-дням, а по-часам. Купив очередную шапку в магазине за 750 р себе и шапку за 750 р младшей дочке, я потом себя долго ругала. Шапки симпотичные, но гольный акрил, носить невозможно, голова как в тисках.
И тут в 2018 году, как говориться, приходит ко мне просветление .
Благо есть где черпать информацию и вдохновение, групп и сайтов по вязанию - море .
Решила я, что носить мои родные будут только то, что свяжу я .
Настал момент выбора пряжи. Покупала я разную пряжу и в разных магазинах и торговых точках.
Подскажу, где покупать дешевле. В каждом городе есть оптоворозничные базы. Там есть оптоворозничные магазины. Там цены примерно на 40% ниже цен в магазинах Пряжи .
Итак ! Купив неоднократно разной пряжи, связав из них много шапок, снудов, варежек, кофт, игрушек, пришла к выводу, что самая лучшая пряжа из всего предложенного - это пряжа Камтекс, в частности " Дворянская ".
В мотке 100гр и 160 м, и стоит эта прелесть всего 77 р в опотоворозничном магазине на Универсальной базе города Омска .
Покупаю в розницу, не оптом, по одному или два мотка разных цветов .
Цена оптовая !
Теперь о пряже. В ней 40% шерсти и 60% акрила. Я не любитель акрила, но выхода нет, потому что практически не найти 100% шерсть в продаже. И я разочарована во многих марках Пряжи. Но именно эта пряжа " Дворянская " меня покорила своей нежностью, мягкостью, пушистостью именно шерстяной, а не искусственной .
Настолько эта пряжа приятна на ощупь, идеальна для вывязывания аранов, идеально шапка из неё сидит на голове, идеально держит форму после стирки, красивые цвета. Я покупала яркорозовую ( как цветы у фукции ) и цвет кофе ( на фото ). Из яркорозовой связала крючком шапку Бини, а из кофейной - шапку с аранами ( фото ).
Вяжется легко, не цепляется за спицы, любо дорого !
Самое главное - это цена. Для меня цены имеют огромное значение .
Из одного мотка этой пряжи получается шапка, Бини - моток ушёл полностью, а на кофейную с аранами хватило меньше мотка .
Бини обошлась мне в 77 р, а кофейная обошлась в 70 р .
Где такие шапки купишь по таким ценам ?
А сам свяжешь, день потратишь, зато вещь неповторимая и по - душе .
Мои носят и радуются.
А уж как мне радостно ! Слов нет !
Вам всем желаю купить такие ниточки и творческих успехов !
Китай - так в Омске называют китайский товар, любой .
И тут в 2018 году, как говориться, приходит ко мне просветление .
Решила я, что носить мои родные будут только то, что свяжу я .
Покупаю в розницу, не оптом, по одному или два мотка разных цветов .
Цена оптовая !
Вяжется легко, не цепляется за спицы, любо дорого !
Самое главное - это цена. Для меня цены имеют огромное значение .
Бини обошлась мне в 77 р, а кофейная обошлась в 70 р .
Где такие шапки купишь по таким ценам ?
А сам свяжешь, день потратишь, зато вещь неповторимая и по - душе .
Мои носят и радуются.
А уж как мне радостно ! Слов нет !
Вам всем желаю купить такие ниточки и творческих успехов !
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Понравилась ! |
Но из этой пряжи у меня пока три изделия .
Я не стесняюсь , для начала надо фото сделать . Но здесь не могу их выставить .
Но на самом этом сайте нет опции , где фото можно доьавить .
Я не вижу этой опции .
Пока только шапочка .
Да и нет желания писать отзывы за 3 рубля .
Я бы много отзывов написала , но здесь их блокируют или платят 3 рубля за отзыв .
У меня отзывы идут от души , и не заказные , но один заблокироваи .
Поэтому ни писать не хочу больше , ни фото выставлять .
Много лет был перерыв в вязании .
Сейчас все магазины и рынки переполнены , вряд ли кто закажет изделие связать .
Платить никто не любит , я много лет шила , хорошо платили в 80е и 90е , сейчас все хотят бесплатно .
У меня работ не особо много , я не выставляю их .
Я в 80е и 90е шила только на продажу , хорошо продавалось .Ещё делала заколки , сдавала в магазин , продавались дорого и на ура !
Прявдв , вязала на заказ всегда . Но тогда без разговора платили .
В конце 90х и нулевые клиенты стали капризные , нагловатые , на продажу уже не могла шить , т к ткан были уже дорогие , и продавать негде уже было . Всё завалили Китаем .
Вот и шила клиентам знакомым . Как вспомню , так вздрогну !
Вещь возьмут , носят , а деньги потом . А я не могла требовать .
В итоге лет 10 назад бросмла я это дело , никому не шила и не вязала .
Сейчас как год снова вяжу , но и невыгодно это в Омске .
С 2018 года снова всё завалили товаром , хотя до этого в продаже не было нормального трикотажа , шапок , кофт .
Ну , хотя бы вяжу своим дочкам и себе , это очень выгодно . Шапка нам обходиться копейки , эксклюзив , а если покупать , то надо тысячу выложить за шапочку , которая более - менее .
Недавно узнала от продавца пряжи , что вот эта натуральная пряжа Камтекс , о которой у меня вот этот отзыв, больные не изготавливают . Конечно , кому же выгодно изготавливать натуральное , когда полно синтетики , там тонны пряжи можно сделать за копейки и продать за рубли .Год назад я кофту себе связала из пряжи той же фирмы , заявлено 50% шерсти, 50% акрила . На самом деле никакой шерсти там нет , я связала , а носить не могу, задыхаюсь в этом акриле. Столько труда и времени потеряно . И лежит моё великолепие , деньги на ветер тоже , на кофту ушло около 3 000 р на пряжу .