Отзыв: Фильм "Коко до Шанель" (2009) - Фильм вызвал лишь негодование...
Достоинства: Постановка, актеры
Недостатки: Идея, переделывание автобиографических моментов, позиционирование главной героини
Когда-то давно смотрела фильм о Шанель, но за лет 7-8 лет сюжет стерся из памяти и вот недавно решила освежить их просмотром.
Как оказалось, фильм смотрела другой, 2008 года выпуска. Этот же 2009.
Фильм оставил после просмотра лишь чувство негодования и разочарования.
До какой степени может опуститься женщина, чтоб потом подняться до небес? Об этом вам расскажет данный фильм.
Я не буду писать об идее фильма, постановке, актерах, костюмах и тд. потому что уверена, что это уже написали многие. Расскажу лишь о своих впечатлениях с которыми многие, полагаю, не согласятся.
Расскажу именно о впечатлениях о Коко, показанных в этом фильме.
Скажу так, главная героиня вызывает отвращение. Фильм перечеркивает напрочь институт семьи. Главная героиня не уважает ни себя, ведет себя как женщина легкого поведения, не уважает ни окружающих ее людей, обсмеивая за глаза. Героиня обесценивает современную моду, на которую по факту у нее нет и не было денег. Словно убеждает себя в том, что это некрасиво, бросает вызов, лишь бы выглядеть не так убого, хотя бы только в своих глазах.
Шанель не одела весь мир женщин в маленькое черное платье, она одела весь мир в брюки и сподвигла женщин бороться за равноправие, которое во многом привело к безответстенности и женоподобности мужчин.
О таких героинях в подобном ключе снимать, на мой взгляд, не стоит. Ну какой вот пример это? Что в ее поступках хорошего/достойного? Я не говорю сейчас о профессиональных моментах.
Большая часть фильма о любовных похождениях, о работе и становлении в фильме посвящено минут 20, в конце.
Хотелось посмотреть именно о ее профессиональном пути, а не о том каким способом она попала в Париж и откуда взяла денег на раскрутку.
И еще невероятно разражало весь фильм курение главной героини через каждые пять минут.
Не понравился еще тот факт, что многие автобиографические моменты упущены и переделаны.
Вот такие вот мои впечатления. Знаю, многие не согласятся, но обсуждать идеологические мысли не буду:)
За все время, что я здесь ни разу в отзыве не ставила ни две, ни одной звезды. Но этому кино ставлю жирную единицу!
Как оказалось, фильм смотрела другой, 2008 года выпуска. Этот же 2009.
Фильм оставил после просмотра лишь чувство негодования и разочарования.
Расскажу именно о впечатлениях о Коко, показанных в этом фильме.
Общее впечатление | Фильм вызвал лишь негодование... |