Отзыв: Фильм "Подстрочник" (2009) - Фильм никого не оставит равнодушным.
Несколько месяцев назад я посмотрела фильм «Подстрочник» Олега Дормана. Этот фильм воспоминания Лилианны Зиновьевны Лунгиной.
Лилианну Лунгину знают миллионы людей, которые читали «Карлсона», «Эмиля из Ленеберги», «Пеппи Длинный Чулок».
Лилиана Лунгина рассказывает о своей невероятной жизни, и о событиях мирового масштаба, в которых она приняла непосредственное участие.
Лилиана Лунгина родилась в России, но ее детство прошло в Германии, Палестине, Франции.
В подростковом возрасте девочка привыкшая к свободе в Европе, вернулась в Россию и была потрясена увиденным.
Героями ее рассказов стали известные люди, такие как Александр Солженицын, Виктор Некрасов, Евгений Евтушенко, Астрид Линдгрен и многие другие.
Она рассказывает то, что видела, думала и переживала за всю свою жизнь. Несмотря, на то, что в рассказе Лунгиной много примеров человеческой подлости и низости, примеры бесчеловечного режима того времени, в фильме нет бранных слов.
Лилианна Лунгина обладает потрясающим даром рассказчика, начав смотреть фильм «Подстрочник» оторваться уже невозможно.
В жизни Лилианы Лунгиной переплелось все, любовь и дружба, верность и предательство, мужество и трусость.
Когда я смотрела фильм, то с головой погрузилась в атмосферу того времени.
Просто диву даешься как она смогла, пережить все тяготы и невзгоды, и сохранить человеческое лицо.
Фильм смотрится на одном дыхании, после просмотра узнаешь много важного и интересного из истории России середины 20 века.
Фильм состоит из 15 серий.
Советую посмотреть! Вы не пожалеете.
Общее впечатление | Фильм никого не оставит равнодушным. |