Отзыв: Сериал "Теория большого взрыва" (2007 -...) - Трезвый взгляд на столь популярный сериал

Достоинства: Смешные шутки часто даже познавательно характера, хорошая игра большинства каста актеров, теплая атмосфера.
Недостатки: Сериал меняет свое изначальное направления где-то начиная с 4-5 сезона, что может понравится не всем.
На данный момент сериал "Теория Большого взрыва" многими считается чуть ли не лучшим комедийным сериалом, а многие так вообще его боготворят. Но так ли все на самом деле? Я постараюсь дать свою объективную оценку данному сериалу, хоть и понимаю что могу нарваться на критику фанатов.

Познакомился я с данным сериалом в студенческие годы, год я уже не припомню, но на тот момент было выпущено только пять сезонов сериала. Первая серия меня конечно не особо зацепила, а мой сосед по комнате вообще назвал сериал откровенным шлаком, но пересмотрев несколько серий сериал все же зацепил и я уже с удовольствием щелкал сезон за сезоном.

О чем же сериал? "Теория Большого взрыва" это американский ситком, с закадровым смехом о жизни четырех невероятно умных но при это асоциальных ученых и весьма привлекательной но глуповатой блондинки Пенни (на данный момент главных персонажей на много больше, но сериал начинался с этого). Сериал строился на повседневных проблемах в которые попадали наши герои. А герои были колоритными:
1. Леонард Хофстедтер - теоретически можно сказать был главным персонажем так как его попытки построить отношения с официанткой Пенни были грубо говоря единственной нитью которая объединяла серии в полноценным сюжетом. Отличительная черта персонажа - занудность такого уровня, что бывало действительно смешно. Да и актер отыгрывал роль на все 100%.
2. Говард Воловиц - еврей с помешательством на подкатах к девушкам и вежливо, а чаще нет посылаемый ими. Не которые его попытки были действительно забавными и вызывали смешок.
3. Раджеш Кутраппали - индус, не мог говорить с девушками (пока не выпьет) вокруг этого и строился юмор вокруг этого персонажа.
4. Пенни - очаровательная но глуповатая официантка, ее основная сюжетная роль это офигевать из происходящего и быть жертвой неудачных подкатов от Воловица и более удачных от Леонарда.
5. Шелдон Купер - то ради чего и стоит посмотреть сериал. Лютый неадекват, социопат, а иногда и просто псих, что бы описать все причуды этого персонажа потребовалось бы пару часов поэтому лучше раз посмотреть чем сто раз услышать (прочесть).

А теперь ложка дегтя. Существует мнение ( в какой-то мере даже оправданное), что сериал начал скатываться после 3-5-того сезона. По моему мнению сериал медленно но верно начал менять свое направление из обилия гиковских шуток в сторону проблем отношений между персонажами. Если первые сезоны были самобытны, то сейчас сериал чем-то напоминает другой известный сериал "Друзья" и с каждым сезоном обилие гиковских шуток меньше, а отношений больше. Разумеется для такого направления в сюжет ввели несколько новых женских персонажей, не которые были удачным, а другие унылыми до невозможности и теперь в серии можно было встретить целые сюжетные линии связанные именно с компанией девушек. Главные персонажи тоже изменились как характером так и в социальном плане: некоторые поженились, а у кого и дети родились. Можно ли сказать что это плохо? Нет, конечно но изначальную направленность сериал потерял.

Итог: Я настоятельно рекомендую всем смотреть сериал до введения персонажа Эми Фара Фаулер, а дальше посмотрите сезон или два и определитесь нравится ли вам такая направленность сериала или нет, так как дальше сериал уже не вернется в былое русло первых сезонов.
Общее впечатление Трезвый взгляд на столь популярный сериал

Dzirt
Я так и не видел эту классику)
Liberum Critic
Если вы любите комедийные сериалы, то советую посмотреть - благо серии идут около 20 минут и посмотрев несколько вы поймете для вас этот сериал или нет (ведь у каждого разные юмористические предпочтения).
Dzirt
Да я верю, что это круто. Просто не всегда выходит смотреть. Иногда начинаю - а потом бац и перестал, и забыл. Я даже карточный домик не смотрел еще ни разу, позор на мою голову.
zje
Не знаю с чего вы решили, что у вас очень трезвый взгляд. Одно то, что Леонард занудный, смущает. Вот. Не заметила.