Отзыв: Фильм "Кинозвезды не умирают в Ливерпуле" (2017) - Скучнейшее кино о трагичной судьбе киноактрисы.
Достоинства: Я узнала про голливудскую актрису 20 века.
Недостатки: Идеализация героини. Скучно. Монотонно.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Фильмы, основанные на биографии знаменитых людей очень коварны. Этот жанр подходит либо людям, кто является настоящим поклонником того, чья судьба рассказана в картине, либо фильм о настолько яркой личности, что невозможно пройти мимо судьбы выдающегося человека. Но есть еще и такой человеческий порок как любопытство. Вот не знаешь об актрисе 20 века, даже фильма не можешь вспомнить с ее участием, но биографичная картина про актрису имеет такое яркое и необычное название, что возникает желание узнать: А кто она?
Кинокартина " Кинозвезды не умирают в Ливерпуле" завораживает своим названием. Ожидается шик, блеск, красота и... закат. Слоган к фильму - "Любовь, как в кино" обещает что-то грандиозное и чуткое одновременно. Режиссером фильма является Пол МакГиган, англичанин, завоевавший киномир сериалом "Шерлок" с Камбербэтчем и снявший фильм, входящий в ТОП 250 - "Счастливое число Слевина". Да и вообще, если посмотреть на фильмографию этого режиссера, то станет ясно, что все картины набирают неплохой рейтинг по версии IMDb. И "Кинозвезды ..." не стал исключением в этом плане. Рейтинг фильма - 6.5. Жанр фильма драма и биография. Просмотр не сулил легкой и забавной судьбы киноактрисы.
Актриса Глорией Грэм завоевала свою нишу в киноискусстве, и даже удостоилась премии Оскар. Как яркая женщина, она не была обделена вниманием со стороны мужчин. И даже в 50 лет притягивала ценителей внутреннего женского сияния. В ту пору, когда карьера шла на спад она встретила молодого актера англичанина. Питер Тернер внесет в ее жизнь такую любовь... Практически до гроба. Что ждет влюбленных, Вы можете узнать, посмотрев фильм.
Как и любая картина жанра биографии, эта отдает явной идеализацией главной героини. Это я поняла наведя справки. В фильме показан лишь определенный отрезок времени жизни Грэм, тот отрезок, когда она уже не совершала неординарных поступков, влекущих за собой неприятные последствия в ее жизни. Да и вообще, в фильме о прошлом актрисы упоминается лишь в эпизодах, и то блекло. А поговорить было бы о чем - 4 детей, которых она не воспитывала, много мужей, косметическая пластика, повлекшая парализацию верхней губы, ну и наконец, венец неординарности - затащить в постель собственного пасынка, а потом и выйти замуж за него. Список нехилый, но в фильме об этом ничего нет.
Конечно, если рассказывать о всех поступках этой актрисы, то можно ее демонизировать в фильме и привести в негодование тех людей, которые хорошо относились к ней. Но ведь это ее настоящее прошлое, факты, от которых не уйти. Жаль, что режиссер решил сделать картину о ранимой и талантливой Грэм и даже не попытался рассказать правду, пусть немного скрашенную, но правду.
Роль Глории Грэм сыграла актриса Аннетт Бенинг. Вписалась она хорошо, но меня не покидало чувство недосказанности. Как, талантливая женщина могла оказаться на закате своей жизни у разбитого корыта, ведь должны быть причины этого следствия. Пробелов в фильме очень много.
Роль Питера Тернера сыграл актер Джейми Белл. Ничего яркого и запоминающегося, ходил туда-сюда, да играл влюбленного парня. А ведь именно он сыграл еще в детском возрасте главную роль в отличном фильме 2000 года "Билли Эллиот".
Других актеров я не смогла запомнить, да и было их не очень много, весь фильм посвящен любви двух человек.
Хронометраж картины более полутора часов. Мне показалось затянуто и монотонно. Не было каких-то ярких моментов или крутых поворотов. Все размерено и скучновато. Было бы лучше, если в повествование были вставлены элементы из прошлого, отсылки к настоящему, чтоб стало более понятно и интереснее. А в итоге, я даже не разобрала характер актрисы Глории Грэм и как результат, не смогла ей сочувствовать или сопереживать.
Фильм с цензом 18+, не знаю почему. Возможно из-за оголенной груди главной героини в некоторых эпизодах. Но пошлятины и чего-то запрещенного я в фильме не увидела.
Действие фильма происходит в Англии, но и тут не до конца передана атмосфера этой страны. Мало локаций и видов. Практически все сцены сняты в квартирах.
Музыкальное сопровождение ненавязчивое. Тут композитор сыграл на руку фильму. Легкое разбавление просто необходимо это монотонной клоаке.
Смотрела фильм в два захода, в первый просмотр уснула на середине картины. Могу его порекомендовать для устранения бессонницы.
Да, фильм основан на реальных событиях. Это всегда плюс. Жизненность, без прикрас и спецэффектов. Но картина снята, на мой взгляд, однобоко. Все мы люди, и у каждого в жизни есть моменты, которые, так или иначе, поддавались общественному негативному мнению. И ничего страшного в таких поступках нет, ведь прошлое ведет к настоящему, тому настоящему, которое каждый построил для себя.
Задумка фильма мне понравилась, да и судьба, взятая за основу сценария, яркая и трагичная. Но создатели фильма не дали возможность зрителю сопереживать главной героине, не дали актрисе Аннетт Бенинг сказать за свою героиню хоть слово откровенности, открыть свои карты и рассказать истинные причины поступков.
Рекомендую фильм к просмотру, может и "зайдет" именно Вам. Но больше тройки, на мой взгляд, фильм не заслуживает. Нууу ооччеенньь скучно.
Общее впечатление | Скучнейшее кино о трагичной судьбе киноактрисы. |