Отзыв: Ресторан "Хочу Харчо" (Россия, Санкт-Петербург) - Кулинарное "путешествие" по Грузии в Санкт-Петербурге.

Достоинства: удобное расположение; вкусная еда; приветливый персонал; комфортные зоны в ресторане для разных возрастных групп.
Недостатки: гардероб просит модернизации

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень удивилась, что о этом ресторане грузинской (мегрельской) кухни совсем нет объективных отзывов. Он этого точно не заслуживает!

Для начала у него удобнейшее расположение для гостей : на Садовой - остановки трамваев, маршруток, на набережной канала Грибоедова - конечная остановка маршрутки К-1, практически рядом три станции метро - Спасская, Сенная, Садовая.

Не первый год этот ресторан у нас в фаворитах.

Ресторан имеет 2 этажа. Так получается, что всегда мы сидим на втором этаже. Гардероб на первом, возле этой лестницы. Его можно назвать условно гардеробом - открытый закуток с о старым стулом (ему, наверное, лет 10 не меньше). Поначалу немного напрягало, но привыкли.

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поднялись по лестнице наверх с девушками-администраторами ( очень импонирует, что они сразу интересуются нашими предпочтениями при выборе мест, а не предлагают свой вариант), встречает такой милый барашек.

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот осталась на фото такая красивая елочка для фотосессий.

А это бар.

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наши места возле окна днем

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

и вечером. Это зоны в разных местах зала. Фото не за один раз посещения.

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот такие еще места есть. Выбирая ресторан, всегда в первую очередь смотрим на
"места дислокации" - сидеть с комфортом это залог лучшего времяпрепровождения!

Чем МЯГЧЕ кресло, тем ВКУСНЕЕ покажется еда, тем ЛУЧШЕ настроение! Проверено на личном опыте!))

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Меню такое красочное, что его листаешь в предвкушении, как энциклопедический словарь грузинской еды!
В обеденное время вместе с меню обязательно приносят в маленьких стаканчиках компот или морс (бесплатно).

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну, что ж выбор блюд сделан. Идем в туалетную комнату мыть руки перед едой, помня заповеди Мойдодыра!)

Мойдодыр упал бы в обморок от счастья при таком многообразии салфеточек-пузырьков-средств гигиены и от ненавязчивого музыкального репертуара в кабинках. Количество всевозможных салфеток, в том числе мягких махровых, вас приятно поразит.
Туалетная комната что-то среднее между музеем, лавкой сувениров и оранжереей!)

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пол - ковер из сказки! Кажется, что сейчас из-за корзины с салфетками гордо прошествуют гномы-пастухи, погоняя своих чудных белых овечек!)

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Такие милые безделушки изрядно повышают градус аутентичности!

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заказываем вот такую тарелку с закусками - кажется маленькой, но очень сытно(около 700 рублей). Орехи, соусы на их основе, сыры, баклажаны, малышки-лепешки.

Вообще, вся грузинская кухня базируется на простоте приготовления сытных блюд - как грузинские пастухи поели утром, так и до вечера негде, некогда и не у кого в горах просить еды. Так и сейчас: если пообедать в Хочу Харчо, то вечером никакого ужина не хочется!

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот это популярное блюдо хачапури я заказала после того, как посмотрели передачу по ТВ о Грузии, тем более младшая дочь вернулась из Грузии со свежими впечатлениями.

С яйцом классическое хачапури я побоялась заказывать, так как точно не собиралась штурмовать никакие горные вершины в течение ближайших 12 часов!)

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот хачапури в меню, а вот у нас на столе.

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще, все блюда приносят на таких досках или в керамических тарелках.

Какая же грузинская кухня без шашлыка! Этот из индейки.

Ресторан Хочу Харчо (Россия, Санкт-Петербург) фото

Официант виртуозно снимает его с шампура, и спокойно можно поглощать это чудо грузинской кухни.
Кстати официанты предупреждают, какие блюда отличаются излишней остротой.

Не подумайте, что только национальные блюда в этом ресторане.
Очень вкусные домашние котлетки с пюре и соленым огурчиком, бефстроганов с грибами, нежнейшие янтарные чебуреки у детей идут на "ура".

В качестве аперитива бокал вина обойдется минимум в 350 рублей. В новогодние праздники эта цена, конечно, исчезла, а появилась 660 рублей за 125 мл красного сухого вина.

Из этого ресторана не хочется уходить -^ тепло, ^ вкусно, ^ персонал очень коммуникабельный, ^ "не спит" на ходу, ^ никакой громкой музыки. То, что не смогли доесть, вам любезно предложат упаковать с собой.

Оплата картой без проблем.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Садовая
Дом № 39/41
Общее впечатление Кулинарное "путешествие" по Грузии в Санкт-Петербурге.

Cbytl
А я вчера наварил дома харчо вкусного)
Алвей
Настоящий талант талантлив во всем!)
Единорожек Е
Как аппетитно)
Алвей
а вживую еще и очень вкусно!
гена либерман
Вот пример настоящего отзыва: ощутима частица души в мельчайших деталях!
Алвей
без души отзыв будет критической статьей! ресторан сам по себе очень душевный!)
OXIGEN1972
Интерьер отличный. Вроде и по-домашнему и ресторанный шик.
Алвей
поначалу может показаться, что интерьер создан по принципу "все в одном флаконе", но есть во всем этом гармония!
evgessha
Уютное заведение
Алвей
согласна) это я еще не все диванчики сфотографировала!
глава семьи
Меня бы название отпугнуло …
А оказывается вон как там здорово!)
Беру на вооружение, вдруг посчастливится попасть
Алвей
берите-берите!) вооружайтесь! тем более есть чем вооружиться в этом ресторане всем членам семьи!)
Norma68
Как все вкусно,а я наоборот, во всех грузинских ресторанах заказываю хачапури по аджарски( с яйцом), интересно сравнивать))
Алвей
когда-нибудь и я "дорасту" до классического хачапури, вот тогда тоже сравню!)
Avrora71
Так уютно!!! Туалетная комната просто шедевр))))!
И блюда аппетитно выглядят!
уют в мелочах!)
Такие приятные мелочи!!!!!)
Алвей
у них осенью была выставка картин - мелочь, а приятно!)
Действительно приятно!
MOTORISTKA
красота…отличное место для отдыха…
Алвей
в этом ресторане действительно отдыхаешь - приятная атмосфера, вкусная еда - как человеку иногда мало надо для душевного равновесия!)
Eknik
Пол-ковер шикарный, а хачапури … Надо будет зайти, центр города к тому же
Алвей
маленькое уточнение - пол ПОХОЖ на сказочный ковер, это матовая плитка, эстетично и функционально)
Eknik
Я поняла))) она блестит. Главное, чтобы не скользкая была
Svetlashka777
Уютное местечко)
наиприятнейшее)
Romasina
ООО!) такую еду я тоже люблю
Алвей
к Вашим регалиям косметического маньяка можно смело добавить еще одну - гурман!)
tusic99
Спасибо! Как приятно читать Ваши отзывы - грамотные, очень добрые, художественные. Был бы ближе ресторан, обязательно бы воспользовалась рекомендацией.
Алвей
взаимно по поводу написания отзывов!)Ближе рестораны этого холдинга, если только в Москве, Нью-Йорке и Лондоне)
Полина Бриг
Здравствуйте! Благодарим Вас за замечательный отзыв и такие теплые слова :) Безмерно рады, что нам удается Вас приятно удивлять при каждом посещении ресторана и Вы уходите от нас полностью довольными. Все комментарии переданы управляющей и шеф-повару. К сожалению, технически сделать гардероб больше невозможно. Но мы прислушаемся и постараемся заменить стул, который смущает :) Надеемся, что еще не раз Вас порадуем и вкусно-вкусно накормим. Ждем с нетерпением, приходите скорее!
Алвей
хотя бы стул!) - мелочь, а бросается в глаза!
dchimita
отличный ресторан, грузинская кухня нравится)
Алвей
такие вкусности не могут не нравиться!)
Zaicr
Хачапури очень люблю, но не всякий вид.
Алвей
я только начинаю открывать для себя это вкуснейшее блюдо! на очереди - классическое с яйцом)
Zaicr
Да-да, аджарские. Свежие должны быть, горячие, объедение!
agaripova
интересный интерьер, возьму себе на заметку)
Алвей
вживую интерьер еще интереснее и блюда вкуснее!)
Anna Aks
точно путешествие по Грузии в Санкт-Петербурге
Олга Вольга
Уютно и выглядит все вкусно.
Алвей
так оно и есть!) рада Вас видеть!
ТаняTatyana
Бывала в этом ресторане. Когда я была там туалетные комнаты были общие, хотя и красивые)). Это мне не очень понравилось.
Marina1122
Интересное место)
tanyskail
Какие яркие детали в интерьере.
happy77
Приятное заведение)