Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Для тех, кто хочет укрепить и наладить свои отношения с противоположным полом
Достоинства: помогает разобраться в противоположном поле, да и в самой себе
Недостатки: не обнаружила
Книга просто бесподобная. Не знаю, может какие-то пары доходят до такого взаимопонимания самостоятельно, но для меня именно она открыла много нового!
Как говорится в книге, мужчины и женщины на столько разные, что они как-будто бы с разных планет, к примеру мужчины с Марса, а женщины с Венеры. И соответственно они имеют абсолютно различное восприятие мира.
Очень часто из-за незнания этих отличий у пар появляются сложности в отношениях и они пытаются друг друга переделать. На самом деле никого переделывать не надо, а надо лишь принять человека таким каков он есть и понять причину его поведения в том или ином случае.
Из книги я узнала, что мужчины и женщины действительно говорят на разных языках. Женщина говорит одно, а мужчина слышит совсем другое и наоборот. Прочитав эту книгу мужчина поймет, что когда женщина говорит, к примеру, "В доме вечно такой беспорядок!", она всего лишь хочет дать понять, что не смотря на то, что в доме такой беспорядок, сегодня она ничего делать не будет, а сделает это потом. Мужчина, который эту книгу не читал наверняка вместо всего этого услышит упрек в том, что он постоянно "свинячит", а его жена ничего не успевает и, что если он сейчас не уберет за собой, то может выметаться сам. И это только один пример, а таких примеров множество! И в моем случае все они совпадают просто невероятным образом.
В общем, рекомендую всем-всем-всем, кто хочет быть счастлив в браке и кто хочет наконец-то понять свою вторую половину!
Общее впечатление | Для тех, кто хочет укрепить и наладить свои отношения с противоположным полом |
Хочу сказать, что я еще не дочитала эту книгу, т.к. времени свободно мало, но успехи уже видны. Мне стало проще жить, т.к. я перестала себя накручивать, стала больше понимать своего мужчину, а когда мне сильно хочеться поболтать, я звоню своей любимой подружке! )
Спасибо писателю, за его талантливое произведение, которое не просто интересное, но и очень помогает разобраться в своем мужчине и в себе и не допускать банальных ошибок в отношениях! И спасибо, за то что так во время попалась мне эта книга! Всем советую найти время и прочитать ее!