Отзыв: Фильм "Холмс & Ватсон" (2018) - И пусть имя Ватсона навсегда будет связано с Титаником.

Достоинства: Две шутки, пародия сейчас редкий жанр.
Недостатки: Утрированность, затянутость, несмешно,пошлость.
Здравствуйте. Если вы считаете Бабушку лёгкого поведения пошлой комедией, значит Вы не видели Холмс&Ватсон. Начнем с достоинств. Ватсона играл один из братьев Систерс. То есть актёр, который играл одного из братьев. Пожалуй на этом можно и завершить. Ну вообще справедливости ради надо отметить, что в фильме будут и шутки.

Целых две. Я имею в виду смешные. А так, главная ошибка фильма, что создатели решили пародировать и классического Холмса и современного, где играл Бенедикт Камбербэтч. Поэтому путаешься. Зачем-то сюда приплели и Марка Твена, видимо с детства какая-то нелюбовь к этому писателю у режиссёра фильма. Я так понял, создатели хотели сделать пародию и начиналось всё довольно бодренько, почти так же как понюшка кокаина у Холмса вместо завтрака. Сюжет описывать смысла нет, как впрочем и в самом фильме. В общем, на королеву готовится покушение и Ватсон с Холмсом должны её спасти в течении трех дней, узнав кто за этим стоит. Здесь действительно настоящий фарс, я бы сравнил этот фильм с нашим Только не они. Ну что ещё можно сказать, Холмса играет актёр, которого Вы могли видеть в Здравствуй, папа Новый Год и в Копах в глубоком запасе. Дуэт с Марком Уолбергом у него обычно отлично получается. Но дело в том, что в этом фильме Марка Уолберга нет. Здесь все актёры переигрывают, скорее всего намерено. И эта утрированность к концу фильма очень надоедает. И ещё я никогда не думал, что пошлые шутки бывают не смешными, если хотите узнать как это, посмотрите кино. Можно было хотя бы детективную линию сделать поинтереснее, раз уж с юмором не зашло, но увы. Она здесь доведена до абсурда. В общем не рекомендую, ну может быть когда очень скучно и для домашнего просмотра на один раз, в кино однозначно нет.
Общее впечатление И пусть имя Ватсона навсегда будет связано с Титаником.

Псевдоним 2
А я возлагала большие надежды на этот фильм)
WowaIwanow1980
Посмотрите и сравним впечатления. Попытаюсь чуть подробнее объяснить. Ватсон здесь-человек, мечтающий стать содетективом, при чём по мнению создателей, это видимо очень смешное слово, не хватает только смеха за кадром. Иначе не вижу смысла повторять его раз десять. Экономка Хадсон-гулящая женщина, приводящая к ним домой для плоских утех, то Эйнштейна, то Марка Твена. А Холмс-человек начисто лишённый логики, занятый в основном самолюбованием. Насколько помню Хадсон женщина в возрасте и не представляю себе как могло такое в голову придти. А за пошлые шутки, которые здесь, в Англии того времени в лучшем случае бы посадили на несколько лет. Видимо Джону Си Райли и Колину Фарреллу заранее сообщили, что фильм пародия, поэтому герои такие утрированные вышли. Ведь даже Джонни Инглиш и герои Лесли Нильсена выглядят убедительно потому что верят в свою, пусть и странную логику, а здесь на мой взгляд одни кривляния. Такое ощущение, что актёры решили устроить театральный капустник, но им сказали импровизировать, поэтому на ум ничего кроме пошлости им не пришло. Конечно, первые 20 минут даже можно посмотреть. Но где-то к 40 минуте уже задаёшь себе вопрос типа "а что вообще расследуют?"
Псевдоним 2
Вот уж не знаю хочется мне смотреть этот фильм или нет теперь))
WowaIwanow1980
Кстати, по мнению создателей Марк Твен и Альберт Эйнштейн видимо одногодки, хотя Марк Твен родился на 44 года раньше.
Mrs Grey
Я все-равно посмотрю. Люблю все про Холмса.
WowaIwanow1980
Попробуйте, и сравним впечатления. Холмс тут скорее ведомый персонаж. И вообще, я тут прочитал, что фильм на Золотую Малину номинировали. Что ж, мне остаётся только помолиться, чтобы Вы ничего не сделали с создателями после просмотра.