Отзыв: Журнал "Любимая Дача" - издательство Edipresse - Журнал "Любимая дача" для каждого дачника
Достоинства: интересно, познавательно, грамотно
С мая 2013 года я стала читательницей замечательного журнала по агротематике под названием «Любимая дача». Первый же прочитанный мною номер настолько заинтересовал, что теперь это издание входит в обязательный пакет ежемесячной прессы.
Люблю его, в первую очередь, за доступность в изложении материала, ведь новоявленному дачнику приходится все постигать с нуля. Я не отношусь к новичкам, тем не менее, и для меня многие вопросы требуют разъяснения. Также очень нравится их фото подборка, снимки сделаны на профессиональном уровне. Как правило – изображается природа. Довольно часто, открыв какой-нибудь разворот, я несколько минут восхищаюсь пейзажем и думаю – ведь надо же было найти такое живописное место, учесть все факторы и технически все выполнено безукоризненно.
К каждой статье прилагается иллюстрированное сопровождение. Перелистывая страницы журнала, авторы позволяют почувствовать себя в городской квартире, как на лоне природы.
Каждый номер состоит из 3 разделов: ландшафт, домострой, в свободное время, включающих множество постоянных рубрик, в которых каждый почерпнет необходимую информацию лично для себя. Представлены и новинки агротехники (пилы, газонокосилки, ручной инвентарь) с описаним их характеристик, и календарь работ на месяц (согласованный с лунными фазами), уделяется внимание и плодовому саду. Обычно номер посвящен детальному изучению конкретного деревца или куста.
Особого внимания заслуживает рубрика – Эко-грядки, изучив материал которой, дачник сможет вырастить солидный урожай используя минимум химикатов.
Завершается каждый номер журнала «Любимая дача» полезными рецептами по приготовлению различных блюд из дачних растений приминимо к сезону и рубрикой «Сделай сам», где автор наочно демонстрирует, что многое для участка мы можем создать собственоручно.
Как правило, 1/4 часть номера посвящена строительству. Поднимаются вопросы кладки фундамента, утепления построек, газефикации, кровле и т. д.
Что очень важно – у садоводов-огородников есть возможность задать вопросы редакции и получить квалифицированный ответ экспертов: ландшафтного дизайнера, ведущих агрономов, кандидатов биологических наук при университетах.
Журнал включает 58 страниц, тираж составляет 40000 экземпляров и продается по всей територии Украины. Розничная цена, приблизительно, составляет 20 грн.
Девиз журнала – «Жизнь за городом круглый год». И ему хочется следовать безоговорочно.
Время использования | 3,5 года |
Общее впечатление | Журнал "Любимая дача" для каждого дачника |