Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - Лучший ужастик середины нулевых! ♥
Достоинства: страшно, атмосферно, жутко, зрелищно
До сих пор помню детально поход с кинотеатром (ТЬФУ, точнее с классом в кинотеатр ;D) на этот фильм! Особенно сцены с зеркалами и околоподвальными пространствами! Это ужас похлеще Звонка! Каждую минуту в напряжении!
Тогда обилие качественных скримеров было в новинку! Ты переживал за героев, зная, что пугашка вот-вот произойдёт. И всё равно пугался!
Как справедливо подметил itpedia в своём обзоре на седьмую часть игры Обитель Зла, настоящий ужас происходит без воплей, а на вдохе с расширением значков и со скачкообразным сердцебиением. Так вот, примерно такие эмоции и испытываешь весь фильм!
Сюжет помню не так хорошо. Семья приезжает в легендарный по старым фильмам особняк (перед нами римейк) и обнаруживает там нечто странное. В основном призраки, если я правильно понял.
Забегу вперёд - посмотрел оригинал! Скажу, что римейк удался на все 100 %! Даже не сравнить с оригиналом. Ставлю высший балл и советую любителям попугаться!
Время использования | в кино один раз в 2005 году |
Общее впечатление | Лучший ужастик середины нулевых! ♥ |