Отзыв: Беспроводные наушники TWS i9s - По соотношению цена-качество вполне достойные наушники

Достоинства: Качество звука, независимость, интерфейс, внешний вид
Недостатки: хладонеустойчивость, мигание зарядки
Достоинства

Хочется начать с их внешнего вида. Как вы наверное уже знаете, они являются полной копией оригинала от Apple AirPods. Часто задают вопрос, подходят ли наушники к кейсу Apple или подходят ли наушники Apple к этому кейсу, утверждать точно не могу, но в теории нет. Потому что сам кейс от Apple он чуть чуть меньше, чем данная модель. Это наверное чисто решение дизайнеров, или просто технические издержки. Дальше один из самых значительных плюсов, это её цена. Можно покупать на Али Экспрессе, но если вы не хотите ждать месячную доставку, можно поискать в интернете. В принципе, цена везде одинаковая. Можно найти и дешёвые, но не факт, что они будут качественные. Дальше хотелось бы отметить мультимедийную кнопочку. Она присутствует на каждом из наушников. При одноразовом нажатии на эту кнопочку срабатывает пауза или принятие вызова. Если нажимать чуть дольше, до характерного сигнала, то срабатывает переключение трека на следующий. Если дольше нажимать, то они выключатся. Нажать 2 раза - пойдёт вызов последнего контакта. Это довольно удобно, если вы хотите кому-то перезвонить.

Независимость наушников.

Наушники принимают сигнал друг от друга на расстоянии до 10-ти метров. Также до 10-ти метров они принимают сигнал и от устройства. То есть вы можете практически спокойно ходить по квартире, слушая в этих наушниках музыку, делая уборку и т. д.

Качество звука.

Звук у них примерно такой-же, как и в обычных проводных наушниках. Если не учитывать задержку, которая присутствует во всех блютус-наушниках. Вы же понимаете, что сигнал должен какое-то время идти от самого устройства до наушника. И это происходит не моментально, поэтому если вы смотрите видео, то в любых блютус-наушниках будет задержка между изображением и звуком. Само качество звука, басы и высокие частоты примерно одинаковые с проводными наушниками Самсунг, которые идут в комплекте с устройствами Самсунг. Я думаю, что это хороший показатель качества для такой китайской копии этих AirPods. Хотелось бы ещё сказать про подавление шума в телефонном разговоре. Вы слышите своего собеседника без всяких помех, и он вас тоже слышит без фоновых шумов.

Интерфейс.

Заряд наушников можно отслеживать прямо с телефона в верхнем меню.
Ещё довольно таки важной функцией является то, что можно подключить данные устройства по отдельности. То-есть оба наушникак как независимые устройства действуют. Как это сделать: мы оставляем блютус включенным на устройстве, вытаскиваем только один из наушников из кейса, второй оставляем внутри. Включаем его, он подключается к телефону. В таком состоянии можно прослушивать музыку. Вызов также будет приходить в наушник, вы будете слышать собеседника, он будет слышать вас, принимаете на мультимедийную кнопочку вызов, и так далее. Всё как по схеме, только с одним наушником. Второй может заряжаться в кейсе, что позволит вам пользоваться этими наушниками в два раза дольше.

Недостатки

В принципе, это были все достоинства, теперь перейдём к недостаткам. Лично для меня является небольшим недостатком то что они, когда подключены к устройству, они постоянно мигают. Раз в 5 секунд они мигают синим цветом. Это индикатор зарядки этих наушников, синий - если они хорошо заряжены, красным - зарядка ниже 20-ти процентов. Так как этот процесс отслеживается и так в телефоне, это немного не нужно, я считаю. Возможно это можно как-то отключить, с помощью настроек в телефоне, но я пока не нашёл это.

Небольшая хладонеустойчивость.

Если вы хотите пол-часика погулять в -20, то они возможно будут фонить. Но это происходит далеко не у всех, поэтому это можно сослать на качество сборки.
При двух подключенных наушниках идёт вызов только в один из них. Это принцип гарнитуры и я считаю это нормальным. Потому что когда вы разговариваете по телефону, вы же прикладываете его к одному уху, всё же. Кто-то скажет что это недостаток, недоработка, но это принцип гарнитуры, многие производители так поступают, и в противном случае у вас вызов шёл бы с огромной задержкой между наушниками.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление По соотношению цена-качество вполне достойные наушники