Отзыв: Электрический удлинитель JETT на катушке - Хорошая цена удлинителя на катушке с такими сечением и длиной провода, но требуют доработок розетки

Достоинства: Наличие катушки с ручкой и 4 розетками, большая длина провода
Недостатки: Розетки слабые и с плохими контактами, а пластик розеток и катушек горючий и ломкий
Данный удлинитель покупался в 2018 году для работы электропилой в большом саду. Необходимым условием было также возможность подключить сварочный инвертор.
Рассматривалось 2 варианта: либо купить катушку и отдельно провод необходимого сечения и вилку или приобрести уже готовый вариант.

В одном из магазинов был найден данный электрический удлинитель JETT на катушке с проводом ПВС 2*2,5 длиной 50 метров и четырьмя розетками за 1900 рублей.
Цена за готовое изделие оказалась ниже, чем если бы пришлось приобретать все по отдельности.
Понравилось наличие целых 4 розеток, но оказалось, что одна из них не работала. Пришлось разобрать для выяснения причины. Внутри провод оказался плохо закреплен и припаян. Контакт обеспечивается зажимом, а не с помощью винтов или точечной сварки. Это совершенно ненадежно. Плюс ко всему пластик горюч и ломок. При обратной сборке лопнул от саморезов в 2 местах.
Сам провод на холоде сильно дубеет. Катушка требует, по рекомендации производителя, полной размотки при использовании. Вы представляете? Размотать, а потом смотать 50 метров провода. Иначе провод греется.
Наличие катушки с розетками очень практично. Но ручка для сматывания неудобна.
А вот владельцам цепных электропил и триммеров я бы посоветовал сразу докупить еще один небольшой удлинитель, поскольку как правило на этом инструменте провод очень короткий, а катушку не натаскаешься.
Из-за соотношения цены и сечения/длины провода я бы мог порекомендовать Вам этот удлинитель. Но из-за плохих розеток - нет. Возможно проблему решит замена розеток на более надежные и мощные, но это приведет к удорожанию удлинителя и необходимости произвести эти самые работы. Хотите Вы это делать или предпочтете более дорогой и качественный вариант - решать Вам.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая цена удлинителя на катушке с такими сечением и длиной провода, но требуют доработок розетки