Отзыв: Хвойный концентрат Dr. Aqua - Приятные и полезные процедуры

Достоинства: Неплохо расслабляют, укрепляют организм, помогают преодолеть посталкогольный синдром
Недостатки: Если есть ранки на коже, то придется терпеть жжение
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сообщества "Отзовик". Опыт приема солевых ванн имею уже достаточно давно. Данный тип лечебных процедур рекомендовал мой лечащий врач, при выписке из стационара урологии. То есть периодически проходить курс таких вот ванночек. Всего 10 процедур (на упаковке данного товара 5-6). Можно ежедневно, а можно и через день. Я выбрал второй вариант, как рекомендует данный производитель.

Вид спереди

К выбору соли для ванн относился не принципиально. Соль есть соль. Наоборот - старался находить самую дешевую и без добавок. Вот недавно, проходя постновогоднюю профилактику, вспомнил про этот тип процедур и решил возобновить давнюю практику. На улице был как раз сильный мороз. Забежав в аптеку, увидел, что кроме хвойного концентрата Dr.Aqua нету больше ничего. Решил попробовать кедр, так как не оказалось желания куда-то еще бежать по холоду.

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

Содержимое пакета состоит из морской соли с хвойным концентратом кедра. Сначала я думал, что это какие-то красители, так как цвет достаточно зеленый. Но состав, указанный на упаковке гласит: соль морская, кедровое масло. Данный факт порадовал, как консервы горбуши, где в составе лишь рыба и соль. Морские соли Dr.Aqua имеют несколько различных серий. Подробней на рисунке ниже.

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

Помня о прошлом, я решил прибегнуть к этим ваннам в связи со слишком бурным празднованием новогодних праздников. Все началось 27 декабря, а закончилось 13 января. Поэтому пришлось вооружиться травой Эрвы шерстистой, хвойным концентратом и потихоньку снимать интоксикацию организма. Праздники удались... Побывал в родных краях, повидал родителей...

Фракция

Вона даже на пачке написано, что концентрат снимает нервное напряжение. Да это так. Послепраздничный депрессняк - это не совсем радостный настрой. А эти солевые ванны немножко сбивают стрём, расслабляют тело. Минут 10-15 полежал и чувствуется, как с тебя гонит пот. Затем выходишь, выпиваешь дозу Эрвы шерстистой и в кровать. Затем зеленый чай. Так пару дней и ты на коне.

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

Способ приготовления проще простого - насыпать соли в ванную, налить воды, размешать... Все указано прямо на упаковке. Не могу не отметить прекрасный аромат кедрового концентрата, которым очень приятно подышать в теплой ванной. Не очень приятным было наличие пары царапин на моем теле. Соль, попав в ранки, вызывала некое жжение, то ли зуд... В общем ощущался дискомфорт. Но ради получения ожидаемого эффекта я терплю.

Вообще, я точно знаю, что солевые ванны назначают не только для того, что указано на упаковке данного объекта. Это достаточно таки популярное средство профилактики всяких неприятных вещей, которые случаются с нашим организмом по тем или иным причинам. Вот... Не считаю это лекарственным препаратом, так что смело рекомендую всем. Нормальная штука. Проще паренной репы. А что касается именно Dr.Aqua, то хочется попробовать со временем и другие серии этого продукта.

Удачи и будьте здоровы)
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятные и полезные процедуры

Latysheva91
Люблю соль для ванны, хорошо расслабляет.
Когда ноги замёрзли, можно ванночки делать.
Gaevskiy
Еще один недостаток не указал - быстро засыпаю после этих ванн)
Shoosha
Это же хорошо)
Псевдоним 2
Приятный аромат)
Gaevskiy
Ага, мне также понравился)
ЕленаМат
Аж прям захотелось…
Скупнуться?)
Дон Виктанто
Нужно срочно попробовать )))
Дон Виктанто
а то плохо засыпаю )))
Ветато
Интересная вещь, не пользовалась солью, может как-нибудь куплю