Отзыв: Кордон блю "Золотой Петушок" из мяса цыпленка - Нежный шницель из маса птицы - чтобы ужином насладится!
Достоинства: Вкусные, большие, сытные, нежные, мягкие, приемлемая стоимость.
Недостатки: Состав.
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!
Много наслышана о том, что есть полуфабрикаты вредно, но каждый раз ничего не могу с собой поделать - любопытство берёт верх и я покупаю очередную диковинку в привлекательной пачке. Да и после трудового дня не всегда остаются время и силы на готовку, а готовить впрок я не люблю, как не люблю есть одно и то же несколько дней.
Из последней поездки в "Ашан" привезли очень необычные котлетки, во всяком случае, продукт по внешнему виду именно их напоминает.
А называется котлетка по-французски - "Кордон блю", что в переводе означает "синяя лента". Связи никакой не вижу между синим, лентами и этими котлетами.) Покопалась в интернете, выяснила, что это вообще рецепт швейцарской кухни, с которой я мало знакома. Ох, не всё так просто с этими котлетками! Производитель очевидно заморочился над своим творением, посмотрим каким будет на вкус это сказочное блюдо. Надеюсь не разочароваться.
На деле - это шницель в панировке, внутри которого находится начинка, в моём случае из ветчины, но в магазине были и другие наполнители, грибы, если мне не изменяет память.
Стала рассматривать коробку, оказалось, что данный продукт производится под маркой "Золотой петушок", я знакома с их продукцией и в целом она мне нравится. Неплохие такие полуфабрикаты, есть можно, цены приемлемые.
Разумеется, центральная картинка выполнена очень привлекательно, ярко, красочно, хорошо справляется со своей задачей, а именно, провоцирует аппетит и стимулирует желание купить данные шницели.
На обороте информация представлена очень подробно.
Здесь не обошлось без самовосхваления, оно на фото ниже.
Далее можно заметить контактные данные производителя.
Состав, совершенно не отличающийся натуральностью и пользой для организма, но другого я и не жду от полуфабриката, который призван храниться долго.
При этом уморительно читать надпись о том, что продукт идёт без добавления искусственных красителей. Ну, спасибо и на том! Хоть один плюс в составе нашли, а то, что там помимо красителей имеется ещё куча разной химии, то не важно видимо.
Далее производитель заботливо предлагает нам использовать специальный рецепт, позволяющий превратить простой незатейливый полуфабрикат в настоящее изысканное ресторанное блюдо, не меньше. Взгляните сами.
Идея в целом хорошая, мне нравится.
Только вот если я начну готовить данные шницели по такому рецепту и добавлять все перечисленные ингредиенты, дополнительно заморачиваясь над обжаркой лука и поиском всех других рецептурных продуктов по списку, у меня уйдёт гораздо больше времени на приготовление и весь смысл от готовки именно полуфабриката сойдёт на нет. Получится такая же "Каша из топора", как в случае с супом. В таком случае можно и фарш самой купить, и мясо, и панировку с начинкой, и вообще не пользоваться полуфабрикатами, а это, увы, не мой случай.
Для более нетерпеливых, как я, имеются способы приготовления попроще.
Вот на них и остановимся.
Я буду запекать шницели в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, ровно также, как я поступаю со всеми другими полуфабрикатами.
Для начала открою коробку и покажу вам её содержимое.
В коробке находится надёжно упакованный полиэтиленовый пакет, внутри которого имеются три довольно увесистых шницеля.
Льда немного и это радует!
Шницели просто гигантские, чтобы показать вам их размер, я положу один на ладонь.
Ну чебурек ведь, не меньше!
Ставлю шницели запекаться в духовку.
Через 15 минут можно сервировать блюдо.
Шницели отлично пропекаются, даже начинка внутри становится горяченькой.
Корочка получается мягкой, умеренно хрустящей.
Очень нежное по вкусу блюдо, ароматное, мягкое, приятное на вкус!
Шницели легко разрезаются ножом, без усилий.
Разверну один из шницелей, чтобы показать начинку изнутри.
У меня на фото разрезанная половинка и здесь прекрасно видно хороший ломтик ветчины, причём не самого плохого качества.
То, что находится между ветчиной и панировкой я не могу идентифицировать.
Определённо присутствует намёк на курицу, но и на пласт цельного мяса это не похоже.
Может это и он, только очень удачно маскируется, напоминая тесто. Сыр ощущается, но его не много, да к тому же он весь расплавился и растёкся.
Подводя итог, скажу, что продукт вполне съедобный, даже вкусный.
Состав, конечно, портит всю картину, но это уже стало обыденностью для меня.
Понравилось то, что шницели большие, мы ими наелись. Даже будем покупать ещё, попробуем другую начинку.
Порекомендую я данный продукт тем, кто ищет недорогой вариант быстро перекусить, без хлопот и заморочек. А также тем, кого уже давно не пугает наличие химии в составе. ЗОЖники - строго мимо!
Советую именно запекать шницели в духовке, так вы обойдётесь без добавления лишнего масла, а стало быть, жира будет поменьше, меньше калорий.
Это ведь не орешки, тут жир вовсе не полезный, скорее напротив, на боках откладывающийся.
Мне данные шницели понравились, много я всего разного пробовала и они далеко не самые худшие в своём роде. К покупке рекомендую с учётом всех ранее озвученных предупреждений.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
На обороте информация представлена очень подробно.
Здесь не обошлось без самовосхваления, оно на фото ниже.
Далее можно заметить контактные данные производителя.
Идея в целом хорошая, мне нравится.
Для более нетерпеливых, как я, имеются способы приготовления попроще.
Вот на них и остановимся.
Для начала открою коробку и покажу вам её содержимое.
Льда немного и это радует!
Ну чебурек ведь, не меньше!
Ставлю шницели запекаться в духовку.
Через 15 минут можно сервировать блюдо.
Шницели отлично пропекаются, даже начинка внутри становится горяченькой.
Корочка получается мягкой, умеренно хрустящей.
Очень нежное по вкусу блюдо, ароматное, мягкое, приятное на вкус!
Шницели легко разрезаются ножом, без усилий.
Разверну один из шницелей, чтобы показать начинку изнутри.
То, что находится между ветчиной и панировкой я не могу идентифицировать.
Подводя итог, скажу, что продукт вполне съедобный, даже вкусный.
Состав, конечно, портит всю картину, но это уже стало обыденностью для меня.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Время использования | 1 вечер. |