Отзыв: Книга "Изысканный труп" - Поппи Брайт - психология психопата в одной книге

Достоинства: интересно любителям альтернативы
Недостатки: очень противно
Эндрю Комптон просто душка человек - маньяк-убийца, гомосексуалист и некрофил. Какое-то время он отбывает срок в тюрьме, но совершает побег и скрывается в городе Новый Орлеан.
Вскоре он знакомится со своим коллегой по цеху. маньяком Джейем Бирном.

Я очень люблю книги Поппи Брайт и меня не отворачивает от ее прозы ни гомосексуальность персонажей ни кровь льющаяся рукой. Она на столько интересно ведет повествование, и ее герои так хорошо прописаны, что выпадаешь из жизни на пару дней, а потом еще неделю бредишь ими. Но "Изысканный труп" на столько тяжелая книга, что купив ее я положила на полку на долгих шесть лет и у меня не было ни малейшего желания прочесть ее. И вот время пришло.

Ну что я могу сказать? Не скажу, что я большом в восторге от нее. Много мяса, много спида, много смерти и много любви, больной извращенной и страшной, но любви. Так же герои страдают от страха и одиночества и ищут способы избавится от него.

Если вам интересны подробности повседневной жизни вич-инфицированых геев, некрофилов и маньяков убийц, то вы почерпнете для себя много информации. Самые жесткие книги Паланика в сравнении с "Трупом" детские сказки. Но подача изумительна: прекрасный язык, отличный перевод и динамичный сюжет.

Книгу советую только любителям ужасов и альтернативы, фанатам фильмов и книг о маньяках убийцах и те кому интересен их склад личности и чем они руководствуются совершая жестокие убийства.
Время использования день
Общее впечатление психология психопата в одной книге

vasvod
интересный отзыв
persa
Спасибо, надеюсь вы не станете ее читать:)))
Carnivora
Название потрясающее :)))
persa
Она и написана также изысканно, там такие дивный чувственные психопаты:))))
Dariya MOS
Вот это да) Жестко!! Отзыв интересный, но читать наверное не буду...
persa
Да она слишком... слишком:) Даже для меня непрошибаемой
Dariya MOS
У этой Поппи всё эдакое экзотичное? Или может есть что-нибудь более нейтральное?=)
persa
У нее очень много гейской тематики и она очень готичненькая, но "Рисунки по крови" я перечитывала много раз. Там такая сумасшедшая любовь двух мальчиков на фоне "травм детства" с прекрасным концом, а "Потеряные души" для тех кто про вампиров любит читать пойдет за милую душу. очень уж "Тру блад" напоминает по трешевости, но я обе книги купила в бумаге. Память о готичном прошлом:))
Dariya MOS
Ух ты) Ну, Вы меня прям заинтересовали такой нестандартной темой)))
Имя
Я 7 лет уже пытаюсь найти эту книгу, но её нет на складах интернет-магазинов, на полках обычных и в библиотеках. Уже кажется, что Трэйнспотинг Уэлша легче достать.
persa
Я могу дать ссылку в сети. Книга у меня покетбук карманный в тонкой обложке серии альтернатива "оранжевая" которая. Купленная сразу на презентации в "Букве"
Имя
"Альтернатива" не выпускает Попи Брайт, как и "интеллектуальная проза", в которой она тоже печаталась, уже довольно давно, а электронные я не читаю.
persa
Да она очень ограниченным тиражом вышла в альтернативе, сами понимаете, таких психов как я мало:)) Жаль не один город я бы ее даже подарила, у меня кузины в книгах копают, боюсь найдут.
guzel1990
Хороший отзыв, но прочитать книгу не смогу
persa
И не надо это для узкого круга читателей
Indiana
А я прям не знаю)) и вроде не очень интересно личная жизнь некрофила, но любопытство разбирает))
persa
Может не рисковать все же? Я же очень НЕ рекомендую:))))
Indiana
Уговорили, не буду))
АйГульКа
оо тоже вчера видела, бред...
Да не то чтобы бред
Написано изумительным языком, но...
Мы нежные девочки, зачем нам такое?
Хиппа
Ну, старина Паланик - совсем и не "черняжный" вовсе, точнее - почти. Малек - депрессивный, конечно, местами, но все равно - душка)
До вашего отзыва я ни единой книги про маньяков не читала, но судя по тому, как мне отлично зашла вся серия сезонов про ачаровашку Декстера и "Молчание ягнят"... Хм, а вдруг, я люблю маньячную тему?!) Как-то и не задумывалась об этом!
persa
Если хотите проверить любовь к маньячной теме то советую начать с "Молчания ягнят" и "Ганнибала" ну или с "Американского психопата", а "Труп это тяжелая артиллерия. Это как знаете как впервые пить алкоголь начиная с медицинского спирта:)))
Хиппа
Насчет спирта... У меня, кстати, так и было))
Я в колледже на ветеринара училась (было дело еще до журфака), так там самогон, оказывается, заположняк. В поселке, точнее, где этот колледж был расположен...
Я до этого ничего, крепче шампанского в жизни не пробовала, а тут девочки из дому самогон привезли.
Столь громко я еще никогда не смеялась после двух глотков алкоголя))
Так что, кто знает, по поводу "тяжелой артиллерии";))
persa
Нууу если Груз 200 нормально пошел, то может и тут сложится, как знать? Скинуть ссылку в личку?
Давай-давай, я созрела!)
persa
Паланика люблю нежно и трепетно:))))
Перечитавыю и пересматриваю фильмы.
Afina28
"Изысканный труп" - это единственное произведение, которое я прочитала у Поппи. Преклоняюсь перед её талантом. Меня сей роман не отвратил нисколечко. Наоборот - эта книга, скорее, вдохновила меня (не на убийство, конечно. Просто творческий заряд я получила). Согласна с автором отзыва - книгу неподготовленному уму даже в руках держать не надо, а не то еще с психикой чего то случится. И возраст для прочтения лучше выбрать "постарше". Рекомендую это произведение (сама читала по рекомендации подруги и не пожалела), но только при соблюдении выше оговоренных условий)