Отзыв: Встраиваемая СВЧ-печь ВЭРМА - Уже вторая Вэрма в моем доме
Достоинства: Современный лаконичный дизайн, надежность-и пять лет гарантии
Недостатки: Цена
Кухню я покупала в Икее вместе с техникой. В те времена неплохую микроволновку можно было взять тысячи за 2.5, Вэрма стоила около семи. Я подумала, что в масштабах общей сметы ремонта можно позволить себе переплату за то, что ее можно подвесить на кронштейнах.
Ирония заключается в том, что при сборке кухни нанятый мной строитель не разобрался, что к чему и просто поставил ее в шкаф. Она действительно висит над столом, но не на кронштейнах, а просто в шкафу, подогнанному по размеру. Мы это поняли, когда стали демонтировать ее для установки второй такой же...
Сейчас у меня уже вторая Вэрма. В первой кто-то когда-то что-то взорвал, обшивка внутренняя стала выглядеть... как после взрыва. И перед появлением второго ребенка, с учетом возраста первой Вэрмы 5+лет, было решено взять вторую такую же.
Итак, начнем по порядку: внешний вид, удобство, функциональность.
Выглядит СВЧ, как и все товары Икеа, лаконично, ничего лишнего. В Вэрме, купленной в этом году, индикация времени теперь не красная, а серебристая, выглядит мило.
Удобство, пожалуй, на 4 из 5. После окончания времени цикла работы она продолжает крутиться и гудеть. При этом она не греет, но и не останавливается. Зачем это было сделано, для меня загадка. Обычно шведы всегда за оптимальное расходование ресурсов даже в мелочах, а тут печка готова часами гудеть просто так...
В остальном все отлично. Управление интуитивно понятно, кнопки удобные.
Второй фактор удобства-размер. У моих родителей, большинства друзей, печки больше. Но я ни разу не пожалела о том, что она небольшого объема (20л).
Функционал у Вэрмы обычный. Подогрев-разморозка... есть функция быстрого подогрева на полной мощности.
В комплекте набор для приготовления пищи на пару (я использую его как крышки при разогреве).
Итак, 1400 символов позади, но почему же я взяла вторую Вэрму за без малого 13000р? Да, за пять с небольшим лет она подорожала в два раза...
Привычка. Она тихо работает, быстро греет, аккуратно выглядит. Она надежная. Но вы помните, все, что нельзя в других СВЧ, в Вэрме тоже нельзя.
Это тот редкий случай, когда вещь, не вызывающая восторгов настолько становится частью жизни, что не хочется ее ни на что менять.
Правда, вот бы еще Икеа выпускала бы Вэрму для таких фанатов, как я. Вместе со второй СВЧ я получила уже второй набор пластиковых кастрюль, второй набор кронштейнов... Могла бы купить и без них, может быть, тысячи на две дешевле.
Итак, начнем по порядку: внешний вид, удобство, функциональность.
В остальном все отлично. Управление интуитивно понятно, кнопки удобные.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Уже вторая Вэрма в моем доме |