Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - возвращаясь в детство...

Достоинства: музыка, история одной из моих любимых групп
Недостатки: незначительные
Вот наконец и я посмотрела этот фильм. Когда он вышел в широкий прокат я была в разъездах между несколькими странами и упустили возможность посмотреть его на большом экране. Поэтому пришлось ждать когда в сети появится качественная копия. Дождалась.
Сразу скажу - я буду крайне не объективна. Queen любимая группа моего детства. Я скупала все кассеты с их песнями, стены моей комнаты были увешаны постерами с Фредди и т. д. Мне тогда было лет 10-12. Сейчас слушаю их редко, но любая песня вызывает некую ностальгию.

Что касается фильма - было интересно смотреть, время пролетело незаметно. Понравилась сама атмосфера фильма, несколько удачных шуток, истории создания песен, кадры концерта...

Что касается недостатков - их искать не хочется, но всё же попробую выделить самые очевидные для меня.
Сюжет скомканный и рваный, действие часто прыгает от одного к другому и кажется что от этого потеряно нечто очень важное, что могло бы добавить фильму душевности.
Рами Малек... очень приятен этот актер. Именно из-за него пыталась смотреть Мистера Робота, который мне абсолютно не вкатил. Помню его даже в Сумерках, хотя роль была совсем небольшая. Но он не Фредди. Далеко не Фредди. Начиная от внешности (абсолютно другие глаза, именно в них я смотрела весь фильм и из-за взгляда не могла воспринимать образ) и заканчивая харизмой. Тем не менее с ролью он справился по мере своих возможностей. Не факт, что кто-то другой сыграл бы лучше.

Мало других членов группы. Где-то с середины фильма они выглядят скучными отцами семейств, а не рокерами.

Возможно, будь фильм о другой группе, я придиралась бы к монтажу, сюжету, игре всех актеров и пр. Но это Queen... на протяжении двух часов звучат мои любимые, родные и знакомые с детства песни. Поэтому ну ее эту объективность. Фильм классный.
Общее впечатление возвращаясь в детство...

Зарина Веган
Посмотрю, люблю такие фильмы
Kankin16
Как точно Вы сказали, к черту объективность, достоверность внешности и т.д., когда такая музыка:))
Kankin16
Как точно Вы сказали про объективность и достоверность. Когда такая музыка, все это второстепенно.
olesja2020
Спасибо за информацию. Надо будет посмотреть.
Escritora
Это правда.Что-то в главном актере не состыковалось с Фредди.То ли гримеры перестарались, то ли…Но энергию и харизму звезды он смог передать.Очень рекомендую к просмотру.