Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation Portable (PSP) E1008 Street - Приставка со своими заморочками

Достоинства: Долго держит зарядку,удобно играть, можно слушать музыку и смотреть фильмы
Недостатки: Сложно разобраться для незнающего человека
Приставку приобрела, как подарок другу. Поскольку я толком ничего не смыслю в них, попросила на свою голову продавца-консультанта рассказать о ней. Ну, он и наговорил, мол для приставки нужно будет покупать игры. Один диск стоит от 500 рублей и выше. Естественно не хотелось покупать подарок, к которому придется столько затрат. Но мне показалось, что игры для таких приставок можно качать с интернета. Ради того, чтобы проверить мои подозрения, я залезла в интернет и поискала информацию там. Действительно, игры лежат на просторах интернета в свободном доступе. Значит не все так плохо. В общем, откинув все сомнения, я все-таки купила эту модель.

Игровая приставка Sony PlayStation Portable (PSP) E1008 Street фото

И прежде, чем подарить, решила проверить все ее возможности. Основные функции приставки, конечно же, игровые. Модель PS е1008 поддерживает огромное количество игр и это большой плюс, потому что можно поиграть в любимые компьютерные игры на приставке. Но в бочке меда есть и своя ложка дегтя. Чтобы установить игру придется изрядно попотеть. Во-первых, не все форматы игр подходят для этой приставки. Во-вторых, на ней стоит стандартная прошивка, с которой можно играть только в игры с дисков. Поэтому, чтобы расширить видовое разнообразие игрушек, нужно еще знать, как поставить другую прошивку.

Игровая приставка Sony PlayStation Portable (PSP) E1008 Street фото

Есть и ещё один нюанс, о котором я даже не подумала - наличие wi-fi. В этой модели такой функции нет, зато была модель немного дороже, но в ней был wi-fi. И если бы я знала, я бы обязательно приобрела именно ее. Для чего приставке wi-fi? Чтобы качать игры непосредственно на приставку, а не перекидывать их с ноутбука/компьютера. Так же wi-fi дал бы возможность играть в игры с друзьями по сети.

Игровая приставка Sony PlayStation Portable (PSP) E1008 Street фото

Управление в играх простое и не нужно заморачиваться, какую кнопку нажать. Но зато кнопки громкости, старт и другие немного неудобные, потому что сделаны не отдельными кнопками, а наподобие сенсорной панели.
Еще есть пару полезных функций. Например, прослушивание музыки. А при желании можно подключить камеру к приставке и фотографировать. На ней так же можно смотреть фильмы и видео. Конечно, звука от динамика не хватает, поэтому лучше использовать наушники.

В итоге хочу сказать, что если вы хотите приобрести эту модель для своего ребенка, абсолютно не разбираетесь в ее функциях и не намерены отдавать большие деньги за диски с играми, то лучше всего выбрать какую-то другую модель. Но в случае если есть возможности и желание разобраться во всем этом, то данная приставка – не самый худший вариант.
Общее впечатление Приставка со своими заморочками

orudgova
неплохо в дорогу)